After Burner II

After Burner
After Burner II
Жанр: Simulation
Разработчик: SEGA Enterprises, Unlimited Software
Издатель: SEGA Enterprises
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.60 из 10
  • 2
  • 2
  • 4
Вторая часть аркадной самолётной леталки After Burner, порта с игровых автоматов Sega. Её смысл - летаем на самолёте F-14 и выпускаем ракеты по вражеским самолётам и наземным целям. Число ракет ограниченное.

Выполнена в очень красочной палитре (для тех времён), уровни разнообразные, игровой процесс динамичный и увлекательный. К сожалению, сказать что-либо ещё попросту невозможно, ибо такие игры, вообще говоря, описанию не подлежат. Порт – он и есть порт, и хорошо, что в этот раз - настолько качественный и красивый.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Порт получился в чём - то хорош , в чём - то плохой. Что касательно графики - истребители вроде качественно прорисованы , стартовый авианосец и заправочные самолёты тоже , а вот сами уровни не очень... В зависимости от времени суток окрашена в определённый цвет земля и мелькают типа деревья... Выглядит хуже , чем в оригинале. Там детализация куда лучше. Плюс - это то , что здесь появилась дополнительная техника противника , которой не было в Сега - версии. Минус - управление. Что - то те , кто портировал игру , с ним сильно намудрили. В результате , если в оригинале спокойно можно пройти хотя бы пол игры , то здесь уже застреваешь на первых уровнях. Порт имеет как свои минусы , так плюсы , потому в целом тоже средний... Ан нет. Ниже среднего , т.к. ещё саундтрэк в игре получился гораздо хуже оригинала и игра частично из - за этого потеряла свой стиль. А музыка в играх тоже свою роль играет и при чём немалую. Если игра на Сега имеет 5 звёзд , то тут 3же может даже 3,5 или с натяжкой 4 ( с уважения к оригиналу ).
Типиный rail-shooter, которая может увлечь минут на 10-15. Плюс музыка в этой версии очень раздражает. Оценка 5/10.
Играйте через аркадный ром на MAME, либо в версию Sega 32X на эмуляторе.