3-D Helicopter Simulator

3-D Helicopter Simulator
Жанр: Simulation
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Крайне малоизвестный вертолётный симулятор от Sierra. Никакого конкретного сюжета нет – нужно просто управлять вертолётом с видом от первого лица и с возможностью изменения его на другие перспективы (например, сбоку), сначала пройти учебные задания (только полёты, без битв), а затем участвовать в боевых операциях, сражаясь с неким условным противником. Топливо в игре конечно.

Если коснуться названия, то игру можно назвать трёхмерной с большой натяжкой, но определённая детализация ландшафта в ней присутствует, и некоторые его элементы (различные для разных миссий) даже кажутся трёхмерными, плюс – есть возможность масштабирования изображения, да и вертолёт наш со стороны смотрится неплохо, но вот приборная панель, напротив, прорисована не слишком хорошо, а управление сложно отнести как к простому, так и к сложному (хотя есть возможность летать чуть ли не во всех направлениях). Интересно, что поддерживаются самые разные графические адаптеры – от Hercules до EGA. Можно играть (то есть сражаться) вдвоём, причём по модему (для того времени это было в диковинку, конечно). Возможно, именно на этот режим игра и была ориентирована.

Итога в этот раз не будет: игра довольно странная, хотя ничего плохого о ней сказать нельзя, конечно, - напротив, для своего времени она была во многом инновационной.
Автор обзора: kreol
Tomahawk
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень грамотно сделаная старенькая штука. 3D, возможность игры по сети, загрузка моделей вертолетов, врагов, чат (кнопка TAB).
Как обычно бывает, так и не смог пройти мимо подобной игры. Ещё бы: игра 1987-ого года, да ещё и не использующая 3D. Хоть тогда и вышло немало симуляторов, всё-таки пик "классических" симуляторов пришёлся на несколько лет позже. Как выяснилось, в этой игре используется трёхмерная графика и даже больше - у многих объектов обведены контуры, что выглядит достаточно красиво. Но вот главным недостатком графики является очень низкое разрешение, из-за которого, даже на небольшом расстоянии, объекты превращаются в бесформенную кучку пикселей и увидеть ту самую трёхмерность становится достаточно проблематично. Раскладка клавиатуры тоже весьма "весёлая" - она не похожа на раскладки других симуляторов. Поэтому, разобраться что к чему, бывает крайне проблематично. Единственную помощь в этом нелёгком деле, составляет лётная модель. Не знаю насколько она качественна, но если в других симуляторах сложно не разбиться, то тут дело обстоит как-раз наоборот. По-крайней мере, сколько не старался, мне так и не удалось совершить "мягкую посадку". Словом, достаточно забавная игра, которая позабавит любителей подобных симуляторов.
А козырем может стать игра по сети. Не знаю, насколько она увлекательна, но тогда это было "круто".