Каталог игр

Yo! Joe! Beat the Ghosts

Yo! Joe! Beat the Ghosts
Жанр: Arcade
Разработчик: Scipio
Издатель: Hudson Soft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 1
  • 9
Yo! Joe! - один из ярких представителей расцвета амижных платформеров. Из далеких времен, когда совершенно никому не известные компании (в данном случае - Scipio) делали игры, вполне конкурирующие с гигантами тех лет, вспыхивали как метеоры в ночном небе, но, к сожалению, так же быстро исчезали. Когда никто не чурался смешной и детской графики, когда с любовью и вниманием относились к мельчайшим деталям игры... Впрочем, не стоит думать, что игр, подобных Yo! Joe!, было очень много, - тем приятнее в них играть и про них писать.

Начинается игра со своеобразного комикса (здесь стоит сказать, что в PC-версии игры заставка неполная): трое подростков, типичных аборигенов Нью-Йоркской глубинки, панковской (или даже хип-хоп) внешности и соответствующего одеяния, греются возле огня, разведенного в железной бочке. Только они собрались попробовать пиццы из соседней пиццерии - как шестирукая богиня-демонесса из параллельного китайского мира перенесла их в свою вселенную, где на них уже точат зуб пять боссов: колдун-некромант, минотавр, собственно сама богиня, варвар-туземец и, наконец, безумный ученый. Яркий и запоминающийся сюжет, дополненный прекрасно анимированной графикой, подкупает своей непосредственностью. Впрочем, это же можно сказать и обо всей игре.

Заходим в опции. "Йо! Нат!" - "Йо! Джо!". Так встречаются наши герои. При выборе опций персонажи и дальше будут комментировать ваши действия или просто разговаривать. "Дай-ка мне хорошего пинка, Джо" и подобные фразы так и сыплются... К сожалению, в PC-версии герои упорно молчат - зачем их "речь" вырезали, непонятно... Зато в ней есть JukeBox - то есть возможность послушать игровую музыку, можно еще и улучшить ее качество (правда, по умолчанию оно ужасно). А послушать ее стоит - музыка в лучших традициях трекерщиков Амиги (музыкант Scipio - Михаэль Биалас (Michael Bialas) - на демосцене был известен под ником Noise), то есть необычайно заводная и узнаваемая. Особенно удалась, как мне кажется, титульная мелодия из заставки.

Наконец, можно начать игру. Наши герои (или один Джо, если играете в одиночку) оказываются возле замка некроманта, где их встречает населяющая его нечисть - зомби, вампиры, скелеты, летучие мыши, - в общем, стандартный набор. Но нарисовано и анимировано всё настолько хорошо, что на это не обращаешь внимания. Особенно удачно проработан дизайн уровней - не зря в титрах о нем отдельно упоминается, без него игра потеряла бы львиную долю своей привлекательности. Уровни действительно большие (всего их по числу боссов - пять) - но никаких "чекпоинтов" нет, после смерти героя игра начинается на несколько экранов назад. Если же умирает только один герой, то игра некоторое время продолжается другим персонажем, а потом снова появляется первый. На уровнях, особенно в "Лабиринте Минотавра", очень много развилок и ответвлений, но, несмотря на это, заблудиться сложно, а вот найти все секреты и посмотреть все ответвления - практически невозможно за один раз. Поэтому очень интересно проходить игру снова: всегда находишь что-то новое. По окончанию каждого уровня можно немного расслабиться в бонусном уровне - полете на драконе.

Графика уровней, так же, как и персонажей, отлично прорисована и анимирована. Истинное удовольствие получаешь, когда смотришь на то, как герои подтягиваются на уступах или набираются сил под струей воды очень кстати поставленного в замке душа. К сожалению, графика в PC-версии игры значительно уступает амижной из-за ограничения по цветам: в частности, нет фирменного градиента на заднем плане. Но всё равно по сравнению со многими другими портами амижных игр на PC этот - очень и очень качественный.

Отдельно стоит написать про оружие. В отличие от многих платформеров, тут вам понадобятся все виды оружия, даже самое базовое - руки и ноги. Например, только ногой можно убить назойливых крыс. У более мощных видов оружия есть свои недостатки: так, с нунчаками нельзя цепляться за платформы, а для самого сильного в игре оружия - бензопилы - нужно пополнять запас бензина.

Сложность игры достаточно высока - впрочем, это не должно помешать наслаждаться ею в полной мере. Но в крайнем случае можно воспользоваться трейнером... В любом случае, уверен, игра оставит самые приятные впечатления у любителей старых платформеров и тех, кому хочется отдохнуть с товарищем, перевоплотившись в двух юных истребителей нечисти.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815737
Diablo II
Популярность: 768212
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565644
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560149
Diablo
Популярность: 516617

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English