The Munsters

The Munsters
Жанр: Arcade
Разработчик: Teque Software Development
Издатель: Abersoft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 0
  • 14
Редчайшая (и обнаруженная совсем недавно!) аркада по неизвестному у нас в стране американскому телесериалу 60-х годов прошлого века (и не очень известному за пределами США вообще) в жанре «чёрной комедии положений». Сам сериал я не смотрел, но есть сведения о его сюжете: семья Munsters состоит из – в основном – монстров-вампиров, но в ней есть и нормальные люди, при этом они все стараются жить «правильно» и не трогать людей. По сюжету же данной игры Дьявол в наказание за эту «правильность» похитил девушку Мэрилин, одного из нормальных членов семьи, и заточил её в жутком старинном замке, населённом своими слугами – тоже монстрами, но уже действительно злыми. Естественно, остальные члены семьи решают спасти свою родственницу.

Игровой процесс мало чем отличается от стандартных платформеров, разве что всё-таки посложнее, чем в большинстве из них. Вид в игре сбоку, играть же предстоит по очереди (!) за трёх разных членов семьи (Лили, Герман и Дедушка). По ходу прохождения, естественно, предстоит сражаться с монстрами и собирать различные бонусы, в том числе для боевых заклинаний, которые здесь являются нашим единственным средством к самообороне, но требуют «боеприпасов» (сами заклинания выглядят как светящиеся шары). «Жизнь» у каждого из героев в игре всего одна, а любой физический контакт с врагами отнимает сразу же довольно много «жизненной энергии», - да, игра весьма, весьма сложна!

Наши противники включают в себя вампиров, зомби, привидений, малоприятных созданий под названием «гнолы» и многих других подобных, то есть «монстрариум» нас ждёт хоть и традиционный, но всё-таки занимательный; при этом некоторые враги очень сильны, а некоторых, судя по всему, вообще невозможно убить. Графически игра выполнена в лучших традициях платформеров начала 90-х – прекрасная рисованная графика, чёткая прорисовка, мрачные атмосферные фоны старинного замка; разумеется, выполнена игра в 2D, но некоторые элементы псевдотрёхмерности присутствуют – например, здесь можно подниматься и спускаться по лестницам. Вердикт – формально это просто хороший и сложный платформер, но величайшая редкость делает его настоящей жемчужиной жанра, ознакомиться с которой стоит обязательно каждому ценителю чудесным образом возвращающихся к нам время от времени старинных редкостей.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эта игра была выпущена и для ZX Spectrum. Графика там впечатляла, несмотря на двухцветность.
Хорошая игра, проходится за 10-15 минут.
Всех монстров можно убить, если взять правильный предмет, но стоит поднять иной предмет, то тех монстров, которых можно было убить, больше не убьешь. Во, как.