Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

TV Sports: Boxing

TV Sports: Boxing
Жанр: Sports
Разработчик: Acme Interactive, Cinemaware
Издатель: Cinemaware
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Симулятор боксёра с, как бы это ни прозвучало, сюжетом и элементами ролевой игры.

Ваш герой – начинающий боксёр, цель жизни которого – стать чемпионом мира, для чего, естественно, придётся немало потрудиться. Перед началом игры вам предстоит самостоятельно создать своего героя – подобрать ему имя и внешность (например, цвет кожи, волос, глаз), выбрать стиль его игры и те удары, которые будут получаться у него лучше всего. В течение игры эти различные характеристики будут увеличиваться, причём можно будет смотреть, что и в какой пропорции увеличилось автоматически (ежемесячно), а что – благодаря тренировкам.

Первое, что нужно сделать после начала игры, - это нанять себе менеджера, который будет договариваться с менеджерами других боксёров о поединках; другие менеджеры также могут обращаться к вашему с предложением о бое (к слову сказать – в вашей власти принять предлагаемого противника или отказаться, независимо от того, чей менеджер его вам предлагает). Чем выше по «классу» менеджер – тем с лучшими бойцами и на большие деньги как приз он может договориться, но тем, естественно, и выше та часть, которую он потребует себе от вашего общего заработка. Менеджера в любой момент можно уволить и нанять нового, но для найма нужны деньги (и часто не самые маленькие). Деньги вы получаете независимо от того, победили ли или проиграли в поединке, но разница в суммах просто колоссальная. Между договором о поединке и самим поединком часто проходит целый месяц, который следует посвятить подготовке к бою.

Не менее важной фигурой является тренер, которого также нанимаете вы сами. У каждого тренера есть та или иная специализация (тренировка силы удара, силы ног, выносливости и так далее); естественно, что тренера можно, как и менеджера, уволить в любой момент и нанять нового (при наличии денег). Если ваш карьерный рост стабилен и успешен, то со временем вы сможете заключать контракты сразу с несколькими лучшими тренерами, работающими по разным направлениям и готовыми предоставить вам новые методы тренировок, которые будут требовать весьма много денег в качестве оплаты, но которые смогут сделать из вас настоящего чемпиона.

Третьим моментом является необходимость покупки спортивного инвентаря, без которого чемпионом стать уж точно невозможно; и его вам тоже придётся покупать на свои кровные денежки. Одновременно почему-то можно покупать не более трёх предметов инвентаря; кроме того, нельзя забывать о том, что перчатки, груша и так далее рано или поздно износятся, и тогда придётся покупать новые.

Сами матчи происходят весьма необычно для компьютерной игры. Начинается всё с того, что спортивные комментаторы представят публике вас и вашего соперника, порассуждают о достоинствах и недостатках каждого, вспомнят моменты из прошлых боёв, если есть что вспомнить. Начинается матч с видом сверху в полном 2D – тут вы можете подойти к своему будущему сопернику, можете размяться и побегать по периметру ринга. Когда же начинается сам бой, игра переходит в режим вида сбоку, ваш герой – всегда в левом углу. Цель, само собой, - довести противника либо до полного изнеможения (в этом случае противник упадёт, но может встать), либо до нокаута (тогда он уже не может встать). Для контроля своего состояния и состояния противника на экране имеются специальные шкалы, в том числе для некоторых отдельных частей тела (туловища, головы). После трёх падений в матче одному из бойцов автоматически засчитывается поражение.

Графически игра способна поразить воображение даже сейчас – картинка здесь поистине удивительна по качеству прорисовки и даже чем-то напоминает фотореализм (речь, естественно, о режиме основного боя, а также о портретах тренеров и менеджеров, когда вы ведёте с ними диалоги). Ни в одном другом симуляторе бокса нет такой детализации даже не то что графики, а реалистичности ударов и поведения игроков, их движений и выражения лица (так, здесь можно даже начать догадываться по внешнему виду, когда вы или соперник начинаете «сдавать»). Но удивление проходит после того, как посмотришь на название компании-разработчика: вы помните плохую игру от Cinemaware?..

Вердикт – лучший симулятор бокса, какой только может быть на экране монитора, игра, в которую по-настоящему интересно играть и которая далеко выходит за рамки «просто спортивного симулятора», превращаясь в увлекательное спортивное путешествие. Фанатам фильма «Рокки» должно безумно понравиться, равно как и всем, кто ценит настоящие старые шедевры.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670787
Diablo II
Популярность: 668889
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458403
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446145
Diablo
Популярность: 428469
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.