Это интересно
В ранних версиях Doom на уровне E1M4 были стены в виде свастики, но из-за запрета на нацистскую символику в Германии её убрали в версии Ultimate Doom (для всех стран).
Каталог игр

Dinopark Tycoon

Dinopark Tycoon
Жанр: Strategy
Разработчик: Manley & Associates
Издатель: MECC
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.60 из 10
  • 4
  • 0
  • 7
Объективно – одна из наиболее оригинальных (в первую очередь, конечно, по антуражу) экономических стратегий, которая предлагает вам стать создателем и директором динопарка – зоопарка, экземплярами в котором являются живые динозавры.

Игровой процесс формально не особенно отличается от других аналогичных игр – мы сначала строим парк, а потом привлекаем туда посетителей, чтобы зарабатывать деньги, - но в данном случае необычная окружающая обстановка чрезвычайно располагает к активному изучению игры. Перво-наперво нам необходимо договориться с земельным агентством о покупке земли под строительство нашего необыкновенного парка. Земля находится в разных местах и бывает разных типов (пустыня, равнина, болото). Выбор земли важен в плане того, что не все динозавры могут жить в той или иной местности. Потом необходимо закупить материал для ограждения вольеров – ведь никто не придёт к нам, если динозавры будут гулять на свободе. Ну а дальше начинается уже самое интересное – обустройство непосредственно парка.

Пожалуй, нет смысла перечислять все виды динозавров, которые здесь есть. Достаточно сказать, что их ОЧЕНЬ много – несколько десятков, а также то, что все эти динозавры существовали в реальности (то есть игра несёт в себе и познавательную ценность), их образ жизни, рацион и поведение воспроизведены с максимально возможной точностью. Приобретаются динозавры в игре весьма интересным способом – покупкой на аукционе, что тоже является довольно занятной частью игры. И, естественно, всех наших динозавров необходимо кормить, кормить обильно и постоянно: хищников – мясом, травоядных – растениями, причём видов кормов множество (и они различаются по цене и питательности). Если вы хотите, кстати, то можете самостоятельно выращивать корм для своих травоядных динозавров.

Но одними динозаврами ни мы, ни посетители «сыты» не будут, поэтому на территории парка необходимо построить ещё массу всяческих вспомогательных строений: ларьки по продаже игрушек-сувениров и – внимание! – дино-догов (очень жестоко, но не оторвано от реальности – например, на реальной страусиной ферме на Северном Кавказе гамбургеры со страусятиной продаются рядом с клетками со страусами), туалеты, стоянки для автомашин. И всё это тоже приносит нам дополнительные деньги.

Также, само собой, нашему парку необходимы служащие, причём самых разных профессий: техники, ветеринары, охранники, экскурсоводы, продавцы, экономисты… И всем им надо платить зарплату, причём у разных сотрудников уровень её разный. И, разумеется, в вашем ведении находятся цены на билеты – основной источник вашего дохода, а также организация рекламной кампании вашего более чем необычного заведения (можно дать рекламу в виде объявлений на заборах, в газету, на радио или телевидение).

Причём всё это графически исполнено более чем достойно. Да, просмотр ежеквартальных и ежегодных скучных отчётов – очень важная часть игры, но вы в любой момент можете посмотреть на свой парк непосредственно, в изометрической перспективе, понаблюдать за поведением динозавров в клетках и за посетителями, а заодно проверить «на месте», всё ли в порядке… И надо признать, что в этом игровом режиме всё прорисовано неплохо и даже забавно (по крайней мере, сами динозавры). Вердикт – действительно замечательный и весёлый экономический симулятор, не очень сложный, с хорошим интерфейсом, но при этом масштабный, который наверняка понравится как детям, так и взрослым.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.05.2015 03:05
Любопытная игра, но надоедают всякие однообразные действия, например, постоянно следить за кормом.
Есть баг, который можно использоваться для бесконечных (в масштабах signed integer) денег:
на аукционе, если зайти в помощь, а потом вернуться к аукциону - кто-нибудь поднимет цену ещё раз. Так можно поднимать стоимость своего динозавра вплоть до 2 миллиардов (дальше цена станет отрицательной).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772699
Diablo II
Популярность: 744814
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531825
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530768
Diablo
Популярность: 495568

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English