Final Impact

Final Impact
Жанр: Arcade
Разработчик: Brain Bug
Издатель: BMM
Год выхода: 1998
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 7
Космическая леталка с видом сверху, имеющая в себе некоторые элементы «серьёзного» симулятора. Действие происходит в очень далёком будущем, где осваивающие космос люди сражаются со злобной расой пришельцев под названием Xarras. Игрок выступает в роли космолётчика, являющегося основной надеждой человечества на спасение, - то есть всё как обычно, ничего нового.

Вид в данной игре сверху, есть некоторое (не такое маленькое) количество миссий, которые необходимо проходить последовательно и в каждой из которых есть определённое задание. Игровой процесс, конечно, аркаден, но всё-таки последнее обстоятельство делает его несколько серьёзным. Другой серьёзный момент – подготовка к вылету. Перед стартом необходимо выбрать себе один из трёх кораблей (разных – какой-то более мощный, какой-то более быстрый), а также вооружение и боеприпасы разных видов (всего на выбор более тридцати (!) видов оружия, включая огромные бомбы и самонаводящиеся ракеты). Причём всё это стоит денег, которых сначала не так много, плюс – есть существенное ограничение по весу: взять с собой на корабль можно не очень много вооружений. Деньги в игре зарабатываются в случае успешного завершения предыдущих заданий, но нельзя сказать, чтобы нам тут платили очень уж щедро.

Несмотря на наличие задания и редкие усложнения в плане конкретной цели, практически всегда суть игрового процесса сводится к уничтожению вражеских космических истребителей. Можно переключаться между разными видами оружия прямо во время сражения, можно перемещать кораблик в восьми направлениях. Также в игре есть космические магнитные потоки, в которые крайне нежелательно попадать, ибо вреда может быть куда больше, чем от вражеских выстрелов.

Графически игра выглядит просто изумительно – великолепный parallax-scrolling, очень чёткая прорисовка мельчайших деталей объектов, красочные спецэффекты взрывов. К сожалению, выпущена она была очень маленьким тиражом, поэтому и осталась практически неизвестной основной массе игроков, но это только повышает интерес к ознакомлению с этим пусть не шедевром, но действительно замечательным shoot’ em up’ом, который наверняка придётся по вкусу всем, кто любит такого рода игры. Тем более что один из последних его образцов в классическом виде.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.