Это интересно
Билли Блейз, персонаж серии аркад Commander Keen, является внуком Уильяма Блажковича, героя другой популярной игры от id Software - Wolfenstein 3D. Его полное имя - Уильям Джозеф Блажкович-второй.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Titus Classiques Volume 2

Titus Classiques Volume 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Titus
Издатель: Titus
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 2
  • 1
Второй том извлеченной из небытия коллекции классических аркадных игр от знаменитой компании Titus представляет собой уже более оригинальные разработки, скрывающиеся под названиями Penggo, Arnold и Grand Prix.

В Penggo перед вами ледяной лабиринт с тремя алмазами и четырьмя монстрами. Ваш герой - розовый пингвин - должен соприкоснуть в ряд все три алмаза (причем именно как прямую цепочку!), толкая их перед собой и убирая препятствия в виде льдинок (это делается просто - достаточно подойти к льдине вплотную и нажать пробел). Всё было бы просто, если бы не монстры: в отличие от привидений в Пэкмане из первого сборника здесь они преследуют вашего героя. Зато и убить их проще: достаточно толкнуть в их сторону ледяной куб или алмаз. Множество уровней с увеличивающейся сложностью делают Penggo настоящим подарком любителям лабиринтоподобных аркад.

Arnold - аналог "змейки", но в лабиринте, - уже не столько аркада, сколько головоломка: вам необходимо собрать все точки, разбросанные по уровню, но при этом выбирать путь так, чтобы не пересечь свой хвост. И если поначалу это легко, то на втором "круге" прохождения хвост уже растет такими темпами, что сделать это будет очень непросто. Впрочем, аркадные корни и здесь прослеживаются: долго раздумывать вам не дадут, ведь неумолимый таймер постоянно отсчитывает секунды до проигрыша. Немного портит здесь впечатление лишь не самое отзывчивое управление.

Grand Prix - аркадная гонка с видом сверху. Здесь вы в роли гонщика Формулы-1 на болиде должны продержаться как можно дольше на трассе, а мешать вам в этом будут препятствия, попутные машины - гоночные болиды и скорая помощь - и всё тот же безжалостный счетчик времени. Необходимо пополнять запас этого ресурса, подбирая бонусы. Также можно ускоряться и тормозить, что позволяет получить больше возможностей для маневра. Несмотря на свою простоту, Grand Prix вполне способна дать скоротать несколько минут.

Второй том получился немного интереснее первого, предоставляя более свежие, но такие же кристально понятные и затягивающие аркадные хиты. При этом как минимум первые два заставляют еще и подумать!
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English