Golden Basket

Golden Basket
Жанр: Sports
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Наиболее известный и при этом наиболее «серьёзный» и детализированный испанский симулятор баскетбола. Одна из главных особенностей игры – наличие нескольких уровней сложности, на последнем из которых строжайше действуют все правила NBA, поэтому без специальной подготовки, заключающейся в предварительном их изучении, играть на нём невозможно.

В общем и целом же – игра довольно стандартна, что ни в коей мере не отменяет того, что играть в неё интересно. Перспектива обзора – «близкая» изометрия, есть возможность играть вдвоём за одним компьютером и посмотреть для обучения небольшой демонстрационный матч, где компьютер играет сам с собой; можно самому устанавливать продолжительность матча. Управление «испанское», естественно, но почему-то в этой игре к нему быстро привыкаешь, особенно с учётом того, что управлять можно всеми пятью игроками на поле, что позволяет иногда «провернуть» какую-то хитроумную комбинацию.

Графически игра выглядит для своего времени замечательно: больше всего радуют очень крупные и детально прорисованные фигурки спортсменов, тогда как никакой окружающей обстановки (кроме площадки и щита с корзиной) нет вообще. Конечно, можно сказать, что в игре нет какой-то «изюминки» (в отличие от другой испанской баскетбольной игры – Drazen Petrovich Basket), но играть в неё, как уже было сказано, и сложно, и интересно, так что тем любителям компьютерного баскетбола, кто не боится небольших возможных трудностей с непривычным управлением на первых порах, порекомендовать её вполне можно.
Автор обзора: kreol
Basket Master, NCAA: Road to the Final Four, NCAA: Road to the Final Four 2, Omni-Play Basketball
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Выйди игра сейчас - все бы орали о ее "неполиткорректности". А как иначе, если команда белых сражается против команды чернокожих? :) А если серьезно, игра действительно очень симпатичная визуально, да и играть в нее вполне занятно.