Это интересно
Игру Worms придумал и сделал школьник Энди Дэвидсон для состязания в конкурсе по программированию на языке BlitzBasic и потом долгое время пытался предложить её разным издателям, пока, наконец, не показал её фирме Team 17 прямо на выставке ECTS, где был подписан контракт на продолжение разработки игры. Сейчас Team 17 живет фактически за счёт этой серии!
Каталог игр

Juggernaut Corps: First Assault

Juggernaut Corps: First Assault
Жанр: Arcade
Разработчик: Shepherd's Worlds
Издатель: Shepherd's Worlds
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Двумерная космическая леталка, красиво сделанная, но, к сожалению, не привносящая собой в жанр чего-либо нового.

Есть формальный сюжет – борьба между человеческим Альянсом и злыми инопланетянами из системы CAN-8932 за контроль над гиперпространственными порталами. Герой – пилот экспериментального сверхмощного космического истребителя, посланный сражаться с ордами тварей в одиночку.

Игровой процесс совершенно стандартен – летим вперёд (в рамках экрана можно двигаться и назад, также есть незначительные возможности для движения по диагонали и вбок) и уничтожаем сонмы враждебных судов. Уровней всего тридцать пять, на выбор семь типов кораблей (видимо, все экспериментальные), девять видов орудий (самое мощное необходимо собирать по частям в процессе игры), бонусы для восстановления «жизни» и брони. Дополнительные виды оружия тоже являются бонусами, то есть у нас сразу нет всех девяти видов, но их можно найти в космосе. Боеприпасы у каждого вида оружия конечны и должны восполняться. То есть совершенно ничего нового.

Размеры «поля боя» ограничены игровым экраном – вылететь за его пределы невозможно, более того – если подлететь к границе экрана, то кораблик оттолкнёт назад, словно от стены. Если же выстрелить в край экрана, то может случиться забавный рикошет. Здесь же следует отметить то, что оружием «по умолчанию» является то, которое было взято последним. То есть если вы, к примеру, сражаетесь с мощными врагами мощным оружием, но вдруг в процессе боя случайно подобрали слабое оружие, то на него происходит мгновенное переключение (конечно, можно тут же переключиться обратно, но иногда бывает дорога каждая секунда).

Также нужно учитывать, что в игре присутствует некоторое разнообразие врагов, и для борьбы с разными видами лучше использовать разное оружие: например, тут встречаются совсем крошечные кораблики, по которым попросту не попасть из мощной пушки, поэтому для них приходится использовать что-то более слабое, но с более точным прицелом.

Графически игра смотрится красиво, хотя спецэффектов тут немного, а фоны весьма однообразны. Конечно, понятно, что это космос, но всё-таки побольше каких-нибудь звёзд и туманностей добавить не помешало бы. Тем не менее, наш кораблик, вражеские суда и те немногочисленные объекты, что тут встречаются, прорисованы очень хорошо. Вердикт – самая что ни на есть зауряднейшая космическая леталка, одна из сотен других, порекомендовать которую можно одновременно всем и никому. Если вам нужна подобная игра с какими-то оригинальными идеями – то здесь вы этого не найдёте. Но если вы интересуетесь этим направлением в играх и либо переиграли уже во все другие подобные игры, либо, наоборот, хотите посмотреть, что игра такого типа собой представляет, то Juggernaut Corps вам вполне подойдёт и подарит массу удовольствия.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727258
Diablo II
Популярность: 714632
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497049
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490612
Diablo
Популярность: 468316

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English