La Espada Sagrada

La Espada Sagrada
Жанр: Arcade
Разработчик: Topo Soft
Издатель: Topo Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 2
  • 0
  • 6
Наша мечта наконец-то сбылась! Внимание – один-единственный раз за всю историю игр вам дают возможность играть за настоящего индейца времён европейской колонизации Южной Америки, да не за абы какого, а за самого Атауальпу, наследного принца Тауантинсуйу – Империи Инков. Его задача – найти древний священный меч, который может помочь защитить страну. Для этого ему предстоит отправиться в дикие и неизведанные джунгли, полные ужасных и совершенно фантастических опасностей.

Игра разделена на три больших уровня (которые необходимо обязательно проходить последовательно). Первые два (различающиеся в основном дизайном) посвящены поиску меча, третий (при уже найденном мече) – самый настоящий бит-эм-ап, где нам нужно сражаться посредством этого самого меча с серьёзными врагами. Игровой процесс тоже отличается: на первых двух уровнях сражения, безусловно, есть, притом весьма занятные, но куда больше времени приходится тратить на прыжки и решение несложных загадок; на третьем же уровне нас ждёт ровный ландшафт, множество жизней (тогда как на первых двух – только индикатор здоровья) и крупные противники-люди (ранее людей среди врагов не было) – правда, вовсе не испанцы (кто – увидите).

Каждый экран (даже не уровень – экран) игры весьма интересен по дизайну и заслуживает пристального внимания – здесь превосходно передана атмосфера густых тропических джунглей, полных тайн и ловушек. Враги и доступное оружие заслуживают не меньшей похвалы – где ещё нам дадут возможность уничтожать растений-людоедов (с мордами!) посредством дротиков из трубки? Кстати говоря, не всех можно убить вообще: например, гигантские летучие мыши нападают сами, поэтому драться придётся, а тех же скорпионов вполне реально и обойти.

Графика у игры, что уже должно быть понятно, прелестная: её, возможно, можно было бы даже назвать забавной (обратите внимание на нос главного героя и индикатор здоровья), но в ключе общей напряжённости как-то не получается. Фоны же прорисованы просто безукоризненно (несмотря на мрачность). Вердикт – ещё один незаслуженно забытый платформер, сложный и увлекательный, и ещё один подарок любителям помучить свои пальцы.

P.S.: Игра на испанском языке, но текста в ней практически нет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.