Corporate Raider: The Pirate of Wall St.

Corporate Raider: The Pirate of Wall St.
Жанр: Strategy
Разработчик: SoftServ
Издатель: Cosmi
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
В каком-то смысле – вторая часть игры Inside Trader, только теперь масштабы деятельности и амбиции нашего героя, бывшего когда-то мелким биржевым дельцом, многократно возросли. Речь идёт уже не просто об акциях, а о монопольном контроле за отдельной отраслью промышленности. Отраслей на выбор всего двенадцать, и доминировать можно только в одной из них, но в любой момент игры можно изменить свою политику и уйти из одной отрасли, перенаправив свои усилия на другую. Отрасли отличаются друг от друга незначительно, но в каких-то конкуренция развита больше.

При начале игры у игрока уже есть одна компания в выбранной им при старте отрасли. Начинать нужно с покупки и продажи акций, а также развития производства посредством взятия кредитов, облигаций и даже венчурного предпринимательства (!), постепенно переходя к поглощению других фирм. К сожалению, в каждой отрасли есть соперничающая корпорация, которая также стремится к доминированию.

Вы и другая корпорация можете отправлять друг другу и другим корпорациям предложения о слиянии (фактически – поглощении), и вариантов ответа три – согласие, отказ (но не категоричный, а по причине того, что вас не устраивает цена сделки) или игнорирование (что воспринимается как грубый отказ). Если враждебная корпорация делает вам такое предложение, а вы его игнорируете, то в будущем её политика к вам остаётся неизменно враждебной, и она будет всячески стараться блокировать вашу деятельность. Если эта корпорация получит контрольный пакет акций в вашей компании – то вы уже не сможете вести деятельность в этой отрасли промышленности, но сможете уйти в другую, то есть игра не закончится. При этом следует отметить, что вы сами тоже можете, естественно, использовать такую же тактику по отношению к ней.

Как и Inside Trader, эта игра полностью текстовая и лишена какой бы то ни было графики, что в данном случае даже хорошо, так как от увлекательного процесса ничто не отвлекает, а воображение работает, что называется, «на полную катушку». Игра значительно продуманнее и увлекательнее своей первой части и горячо рекомендуется всем, кто любит по-настоящему умные экономические стратегии.
Автор обзора: kreol
Inside Trader: The Authentic Stock Trading Game
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.