DJ Puff's Volcanic Capers

DJ Puff's Volcanic Eruption
DJ Puff's Volcanic Capers
Жанр: Arcade
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 9
Вторая часть дилогии детских аркад про забавного дракончика Пуфа, который любит музыку и у которого нет друзей, потому что все боятся, что он обожжёт их своим огненным дыханием (первая часть, увы, на PC не выходила).

Сюжет в игре следующий. Некий недоброжелатель украл у Пуфа коллекцию его музыкальных дисков и спрятал их на вулканических островах, Пуфу надо их все найти. Большая их часть видна, но находится в очень трудных для доступа местах, также иногда они могут появляться из убитых монстров (в игре есть враги). Пуф умеет бегать, прыгать и даже немного летать, но путь ему предстоит нелёгкий: сложный ландшафт с кучей водных и шипастых препятствий (и то, и другое для него смертельно). Поскольку игра детская, то насилие в ней минимизировано: враги после гибели превращаются во фрукты, которые можно собирать в виде бонусов. Основным оружием Пуфа является его природный огонь из пасти, но есть и бонусы-бомбы, которые можно метать во врагов. Для прохождения уровня необходимо собрать все имеющиеся на нём диски.

Отличительнейшей особенностью игры является возможность изменять скорость перемещения персонажа от очень медленной до очень быстрой. Графически смотрится вполне обыкновенно и нормально для тех лет. Вердикт – по «духу» игра в первую очередь для детей, но надо признать, что иногда она бывает довольно сложной, так что может представлять интерес и для взрослого игрока.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Захотел посмотреть первую часть DJ Puff на Амстраде и C64 и... оказалось, что дилогии аркад нет, на всех платформах одна и та же игра. Пусть даже версии и сколько-то различаются ввиду технических особенностей/ограничений. Прошел в итоге амстрадовскую, DOSовская хоть и самая красивая, но в итоге в одном месте забаговалась до непроходимости. Ну или я прыжки с точностью до долей миллиметра в ней не могу исполнять :)