Это интересно
Трёхмерные подземелья в Phantasy Star (jRPG для Sega Master System 1987 года) появились не от хорошей жизни. Когда разработчики столкнулись с тем, что игра не помещалась на картридже, Юдзи Нака, вдохновившись кубиками Lego, решил создать трёхмерные лабиринты. В таком варианте игровые подземелья занимали меньше места, но уже в Phantasy Star II для Sega Mega Drive в игре появились традиционные для жанра в те времена 2D-лабиринты со спрайтовой графикой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Navcom 6: The Persian Gulf Defense

Navcom 6: The Persian Gulf Defense
Жанр: Strategy
Разработчик: Cosmi
Издатель: Cosmi
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Симулятор крейсера, являющийся примером типично средней старой игры, более того – её вполне можно отнести и к категории значительно ниже среднего. Что означает порядковый номер «6» в его названии – сказать сложно; возможно, на какой-то платформе была целая серия подобных игр, но для PC известна лишь вот эта.

Игра посвящена «горячей» для времени её выхода теме – войне в Персидском заливе. В ней нам предстоит управлять отдельно взятым американским крейсером, перед которым может быть поставлено три задачи: эскортирование конвоя судов, патруль определённого сектора залива или прямое нападение на врага. То есть никакой кампании здесь нет – только (именно всего) три миссии, которые никогда не меняются. Мягко говоря – не очень «густо».

Вид в игре от первого лица, но доступны разные планы – например, с капитанского мостика или из машинного отделения (понятно, что в зависимости от ситуации необходимо выбирать разные). В миссии эскорта наша задача – просто плыть рядом с конвоем танкеров и защищать его, при патрулировании уже придётся самому разыскивать врагов, ну а при прямом нападении – идти по определённому курсу для схватки. Врагов в игре не очень много, они представлены другими кораблями, катерами и самолётами; также встречаются подводные лодки и мины (обнаруживать которые помогают радары; они же заранее предупреждают о появлении вражеской техники). Что интересно – здесь, как в некоторых аркадных стрелялках, можно встретить «дружественные» суда, стрелять по которым ни в коем случае нельзя.

Графика, особенно с учётом жанра, в игре неплохая, причём её можно даже назвать хорошей. Пусть картинка и «минималистична», но приборная панель выполнена очень хорошо. Но игру это не спасает – к великому сожалению, приходится признать, что играть в это не очень интересно. Плохой Navcom 6 назвать ни в коей мере нельзя – но она (и это главный недостаток) просто преступно коротка, в ней нет ни одной детали (кроме упомянутого запрета на «дружественный огонь»), которая выделяла бы её на фоне других симуляторов боевых кораблей того времени, каждый из которых на порядок лучше, сложнее, интереснее и детализированнее её по всем показателям. Так что рекомендуется данная вещь только либо собирателям всевозможных редкостей, либо тем «матёрым варгеймерам», которые досконально изучили все прочие симуляторы такого рода и готовы играть во что угодно похожее (правда, таким людям игра, наверное, покажется совсем детской).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691518
Diablo II
Популярность: 687652
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470132
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462880
Diablo
Популярность: 443810

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English