Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

Heavy Metal

Heavy Metal
Жанр: Arcade
Разработчик: Access Software
Издатель: Access Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Замечательный аркадный симулятор военной техники, вышедший изначально на компьютерах C64 и затем портированный на все основные платформы своего времени. Несмотря на то, что данную игру вряд ли можно назвать «серьёзной» в плане игрового процесса и управления, проходить миссии достаточно трудно, так что это всё-таки аркадный симулятор, а не просто аркада.

В Heavy Metal нам предлагается выбрать для прохождения одну из трёх кампаний, управляя различными видами боевых машин, - то есть фактически мы имеем три игры в одной. Выбор даётся сразу же при старте, из главного меню.

Вариант первый – MBT (main battle tank), нам дают танк (M1A1 Abrams), вид от первого лица. Этот режим – наиболее трудный, потому как вы исполняете роль командира танка и должны командовать стрелком и водителем. Цель, логично, - уничтожение различных вражеских двигающихся объектов. Вариант второй – FAV (fast attack vehicle), даётся мощный боевой джип XR311 с пушкой. Вид от третьего лица, действие происходит в пустыне. Наша задача – сбивать вражеские вертолёты (наземных врагов нет, но есть наземные объекты, которые надо разрушать) и уворачиваться от бомб, которые они на нас сбрасывают. Вариант третий – ADAT (air defense anti-tank), даётся гигантская штука M1132A, управляем отдельной ракетной установкой с видом от первого лица в неподвижном режиме и уничтожаем вражеские танки и самолёты.

После уничтожения всех врагов на уровне начисляются очки, если очков набрано более пяти тысяч, то мы получаем ранг Tactical Commander’а, что даёт нам право увидеть стратегический режим игры – карту, похожую на европейскую, на которой можно сделать свой «ход», то есть куда-либо переместиться для новых сражений. Графика во втором и третьем режимах игры замечательная (но особенно, конечно, во втором, где мы управляем боевым джипом), присутствует даже разнообразие пустынного ландшафта и красивые фоны, а вот в режиме танка – увы, особенно смотреть не на что (но и некогда). Вердикт – наверное, единственная в своём роде подобная игра: если не по масштабности и динамике (хотя и то, и другое тут есть в большом количестве), то уж по разнообразию – точно, довольно сложная, но никогда не надоедающая. Правда, рекомендации стоит давать в первую очередь всё же любителям «серьёзных» аркад, а не симуляторов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714653
Diablo II
Популярность: 705616
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488416
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482227
Diablo
Популярность: 461075

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English