Heavy Metal

Heavy Metal
Жанр: Arcade
Разработчик: Access Software
Издатель: Access Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.75 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Замечательный аркадный симулятор военной техники, вышедший изначально на компьютерах C64 и затем портированный на все основные платформы своего времени. Несмотря на то, что данную игру вряд ли можно назвать «серьёзной» в плане игрового процесса и управления, проходить миссии достаточно трудно, так что это всё-таки аркадный симулятор, а не просто аркада.

В Heavy Metal нам предлагается выбрать для прохождения одну из трёх кампаний, управляя различными видами боевых машин, - то есть фактически мы имеем три игры в одной. Выбор даётся сразу же при старте, из главного меню.

Вариант первый – MBT (main battle tank), нам дают танк (M1A1 Abrams), вид от первого лица. Этот режим – наиболее трудный, потому как вы исполняете роль командира танка и должны командовать стрелком и водителем. Цель, логично, - уничтожение различных вражеских двигающихся объектов. Вариант второй – FAV (fast attack vehicle), даётся мощный боевой джип XR311 с пушкой. Вид от третьего лица, действие происходит в пустыне. Наша задача – сбивать вражеские вертолёты (наземных врагов нет, но есть наземные объекты, которые надо разрушать) и уворачиваться от бомб, которые они на нас сбрасывают. Вариант третий – ADAT (air defense anti-tank), даётся гигантская штука M1132A, управляем отдельной ракетной установкой с видом от первого лица в неподвижном режиме и уничтожаем вражеские танки и самолёты.

После уничтожения всех врагов на уровне начисляются очки, если очков набрано более пяти тысяч, то мы получаем ранг Tactical Commander’а, что даёт нам право увидеть стратегический режим игры – карту, похожую на европейскую, на которой можно сделать свой «ход», то есть куда-либо переместиться для новых сражений. Графика во втором и третьем режимах игры замечательная (но особенно, конечно, во втором, где мы управляем боевым джипом), присутствует даже разнообразие пустынного ландшафта и красивые фоны, а вот в режиме танка – увы, особенно смотреть не на что (но и некогда). Вердикт – наверное, единственная в своём роде подобная игра: если не по масштабности и динамике (хотя и то, и другое тут есть в большом количестве), то уж по разнообразию – точно, довольно сложная, но никогда не надоедающая. Правда, рекомендации стоит давать в первую очередь всё же любителям «серьёзных» аркад, а не симуляторов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.