Wacky Funsters! The Geekwad's Guide to Gaming

Wacky Funsters! The Geekwad's Guide to Gaming
Жанр: Arcade
Разработчик: Tsunami Media
Издатель: Tsunami Media
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Первый сборник аркад про попавшего в мир игр скромного компьютерщика Гиквада, приквел куда более известной игры Geekwad: Games of the Galaxy. По сюжету Гиквад попадает к некому королю, который просит его спасти Землю от злодея Дюка Вейнингтона, для чего требуется победить в пяти мини-играх. Игру пытались сделать с юмором (и, безусловно, как минимум отчасти это получилось), поэтому помимо самих игр вам также предстоят забавные диалоги с королём о предстоящих испытаниях и не только.

Некоторые из данных игр являются оригинальными, однако большая часть – это пародии на знаменитые аркадные хиты 80-х. Например, «пинг» - это пародия на понг, вашей целью является заставить отскочить назад шар, летящий с противоположной стороны. «Стероиды» - пародия на Asteroids, где нам необходимо проникнуть в голову нечестного культуриста, злоупотребляющего стероидами, и уничтожать некие сущности (подобные астероидами), вредящие его мозгу. «Большие парни с мускулами» - аналог файтинга, но очень забавный, причём правила поединков Гикваду будет объяснять его учитель начальной школы. «Рамби против Бламбо» - виртуальный тир, в каком-то смысле предтеча серии Deer Avenger, в котором с видом от первого лица вам придётся, предварительно выбрав героя, охотиться на другого, дабы убить его, и заодно на разных лесных зверей. Наконец, «Road Kill» - гонка от первого лица, в которой вам необходимо уничтожить на дороге определённые объекты, при этом ни в коем случае не повредив другие (в каком-то смысле Frogger наоборот).

Игра отличается очень красивой рисованной графикой, причём с большим вниманием к деталям, особенно во вставках. Так что если вы ищете малоизвестную смешную игру, способную поднять настроение, то на данную вещь стоит обратить внимание.
Автор обзора: kreol
The Geekwad: Games of the Galaxy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.