Это интересно
Starshot: Space Circus Fever - одна из немногих игр, если не единственная, где все файлы, имеющиеся в demo-версии, в том же самом виде имеются и в полной версии. Именно так: если удалить в полной версии все файлы, кроме исполняемых (*.exe, *.dll, *.i3D) и архива с первой планетой (Tensuns), то после запуска игра сообщит, что это demo-версия.
Каталог игр

The Geekwad: Games of the Galaxy

The Geekwad: Games of the Galaxy
Жанр: Arcade
Разработчик: Tsunami Games
Издатель: Tsunami Media
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 3
  • 1
  • 3
Однажды вечером один ботаник-компьютерщик решил в очередной раз сыграть в свою любимую компьютерную игру. Она была такой потому, что в ней он становился Гиквадом - героем Бластера и Энергетического Щита, защитником униженных и оскорбленных землян, лунян и прочих “-ян”. Короче, в ней он становился тем, кем ему никогда не суждено было стать в реальной жизни. В этот день Гиквад снова бороздил просторы Вселенной в поисках приключений и славы. И приключение не заставило себя ждать: КиберГик - злой-презлой двойник нашего героя - похитил короля Ваки и взял на абордаж звездолет с аналогичным названием. Для пущей надежности он заточил короля в большой стеклянный сосуд с кодовым замком, а под крышку спрятал... взрывное устройство! Теперь любая попытка спасти короля или экипаж обернется катастрофой!

Кажется, что на этот раз добро проиграет. В этом уверен даже сам КиберГик, и поэтому он с нескрываемой усмешкой дает нашему герою ничтожный шанс на спасение короля - он подскажет Гикваду правильно код для замка, если тот... побьет его рекорды в пяти разных видеоиграх! Вызов принят, и наш герой начинает активно разминать суставы рук, готовясь к самому несуразному подвигу в своей жизни.

Что из себя представляет игра The Geekwad: Games of the Galaxy? Если коротко - это сборник из пяти аркадных мини-игр. Есть здесь и небольшой сюжет, и несколько говорливых персонажей.

Но главной особенностью этой игры является то, что она насквозь пропитана юмором и многочисленными пародиями. Нужно ли говорить, что вступительный ролик в The Geekwad: Games of the Galaxy подозрительно похож на знаменитое вступление из к/ф «Звездный Войны»?. А ведь в этом «винегрете» есть еще и пародийные мини-игры, и забавные персонажи, и юморные диалоги... разработчики не забыли даже об опциях в меню игры: к классической кнопке “Boss key” была добавлена кнопка “Hate my Boss key”. О том, что происходит при её нажатии, я, пожалуй, промолчу.

О самих мини-играх, думаю, стоит рассказать поподробнее.

Phlegmings. Вы - астронавт. Вы любите гольф и не любите инопланетную заразу. По приказу начальства вы были отправлены на планету Phlegm, чтобы уничтожить на ней всех Флемингов - маленьких забавных желто-зеленых инопланетян. Для этого как нельзя лучше подойдет ваша любимая клюшечка. Несмотря на свой безобидный вид, с Флемингами надо быть очень осторожным: они любят присасываться к скафандру нашего героя, и если количество присосавшихся Флемингов будет равно трем, то наш астронавт моментально «разнесется» на тысячи кусков.

Несмотря на своё название, по геймплею игра больше похожа на Joust, нежели на Lemmings.

Grogger. Оригинальная вариация на тему бессмертного Frogger’a. В этой игре вы управляете официанткой в космическом «придорожном» кафе. Ваша задача - относить конкретную заказанную еду конкретным водителям звездолетов. Традиционная дорога с автомобилями в Grogger’е была заменена на дорогу с монстрами, инопланетянами и безумными пешеходами. А река с бревнами превратилась в бездонный космос, в котором плавает всяческий космический мусор.

Earth Last!. Инопланетная нечисть пытается засорить нашу Землю своими отходами. Вооружившись гигантским ведром, вы вступаете в неравный бой с космическим мусором и с теми, кто решил им захламить нашу планету. В этой side-scrolling’вой игре вы, управляя ведром/банкой/бумажным пакетом, должны собирать весь мусор, который летит к нашей планете. С каждым новым уровнем мусора становится больше и падать он начинает гораздо быстрее.

Space Solicitors. Остроумнейшая пародия на знаменитую игру Space Invaders. Бедная старушка взывает о помощи: ей не дают спокойно жить всяческие попрошайки, которые каждый день буквально осаждают её дом с назойливыми просьбами. Вы решаете помочь несчастной женщине. Вооружившись монетками, вы начинаете метать четвертаки в бойскаутов, коммивояжеров, продавщиц косметики и прочих незваных гостей, которые стройными рядами приближаются к дому старушенции.

Beefender. Жил-был хозяин ранчо. И были у него коровы. И коров у него было много. Жил он, значит, не тужил, но однажды поздно вечером со звездного неба спустились полчища космических коров! Их командир - Саддам Голштин - почти сразу же связался с хозяином ранчо и сообщил, что они прилетели на планету Земля, чтобы положить конец жестокой эксплуатации великого рогатого народа. И начать они решили именно с его ранчо. Коровы - это всё, что было в жизни одинокого ковбоя. И поэтому он быстренько смастерил летательный аппарат (больше похожий на метлу) и вступил в жесткую схватку с мычащей угрозой.

Забавная игра, которая, конечно же, является пародией на аркадную стрелялку Defender.

Помимо пяти полноценных мини-игр, в The Geekwad: Games of the Galaxy есть еще так называемая Trivia, или, проще говоря, викторина. У каждого персонажа (кроме главного злодея) можно проверить свои познания в области научно-фантастической литературы, фильмов и сериалов, астрономии, и т.д. и т.п.

Резюме: игра для поднятия настроения, для отдыха и для приятного времяпрепровождения. Забавные персонажи, юмор (правда, местами довольно-таки черный) и многочисленные пародии - всё это добавляет в копилку игры дополнительные очки. К сожалению, диалоги в игре не озвучены (кроме «Take me to the bridge» - коронной фразы нашего героя), но зато в игре неплохо подобраны звуковые эффекты. Да и музыка в The Geekwad: Games of the Galaxy тоже весьма симпатичная.
Автор обзора: Roddy MacStew
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.08.2013 06:08
Оценка отсутствует
Стоит добавить, что существа, у которых есть викторина, после нескольких правильных ответов на свои вопросы дают подсказки о том, как именно разминировать бомбу на сосуде с королем, и если игрок соберет их все, можно правильно составить последовательность разминирования.

А ещё в этой игре есть чит-пасхалка: файл с сохранением игры начинается на фразу "The secret codeword is CHEAT", которую можно получить, выполнив команду type из командной строки DOS. (Такой прием применяли как минимум Creative со своими файлами *.voc, вставив в начале строку "Creative Voice file"#EOF#EOF, в результате type доходил до символов #EOF (код 26) и останавливался, и пользователь не получал на дисплей бинарную тарабарщину.) Однако, если уже в игре выставить на кодовом замке CHEAT, Кибергик смеялся над твоими наивными попытками хакнуть игру и взрывал бомбу.
10.04.2013 13:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Как плохо, когда большинство игр на английском, а ты его не знаешь))) Но в детском возрасте на это, как правило, наплевать) Только вчера я узнала, какая на самом деле цель у игры - утереть нос КиберГику, чтобы освободить сидящего в колбе короля) А мы-то голову ломали - вроде не уродик, а чего его туда посадили?)))
Классные игрушки!) Я любила "ловилку".. От какие гадостей приходится землю-то спасать, атас))) То пришельцу покурить захотелось, то ему тошно стало...)) А брат любил гонять коров)) И про "незваных гостей, которые стройными рядами приближаются к дому старушенции" - совершенно точно) именно рядами)))
Отличная вещь! ;)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727216
Diablo II
Популярность: 714597
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496991
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490575
Diablo
Популярность: 468298

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English