Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Future Classics Collection

Future Classics Collection
Жанр: Puzzle
Разработчик: LIVE Studios
Издатель: LIVE Studios
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.29 из 10
  • 9
  • 1
  • 4
Future Classics Collection представляет из себя качественно сделанный, неплохо оформленный и весьма занятный «винегрет» из пяти аркадных и логических игр.

Бросив за борт какой-либо сюжет и предысторию, контора LIVE Studios решила полностью сосредоточиться на технической стороне своей коллекции. Игры в этой компиляции получились разнообразными, интересными и симпатичными: тут вам и любопытная вариация Тетриса, и запутанные лабиринты, и жестокая война человека против жирной и вредной пищи - словом, есть во что поиграть, есть на что посмотреть.

Управление во Future Classics Collection очень простое: во всех пяти играх вам нужно будет использовать всего лишь пять-шесть клавиш. Графическое и звуковое оформление также не вызывает никаких нареканий. Стоит отметить, что разработчики предусмотрели для каждой из пяти игр три уровня сложности и три режима игры: одиночная игра «тихо сам с собою», одиночная игра против Искусственного Разума (в режиме “Split Screen”) и даже игра вдвоём друг против друга на одном компьютере (по очереди или в режиме “Split Screen”).

Нельзя не сказать и о том, что для игры против компьютера разработчики придумали три персонажа, с которыми вам придется играть. Роб, Стэн и Сара - вот их имена. Несмотря на то, что эти ребята ещё школьного возраста, играют они совсем неплохо.

А теперь, собственно, пара слов о самих играх:

Blockalanche - любопытное изометрическое переосмысление идеи нетленного Тетриса. Целью игры является максимально эффективное заполнение «стакана», при этом «готовые» линии не стираются. С самого начала игры вам будет указано, на сколько процентов нужно заполнить пространство для победы. Перед тем как блок начнёт свое падение, у вас есть несколько секунд на то, чтобы его развернуть (блоки можно вращать только по оси X) и/или поменять его месторасположение. Игрок также имеет право выбрать следующий блок, с которым ему предстоит работать. Кандидатов всегда ровно три.

Blockalanche получился очень занимательным. Благодаря изометрическому «стакану» и интересной концепции, игра требует предельной внимательности, и поэтому играть в неё интересно даже на лёгком уровне сложности.

DiskMan - занятная паззло-аркада, чем-то похожая на Boulder Dash. Управляя Diskman’ом, мы должны подобрать на уровне заветную дискету, вставить её в заветный компьютер, после чего откроется не менее заветная дверь, в которую наш герой должен сигануть. По пути нам будут попадаться предметы (ядра, бомбы, ключи от дверей...), которые можно передвигать и подбирать, и противники (чёрные жуки, вечножующие клоны Пэкмэна, самонаводящиеся магниты...), которых можно и нужно уничтожать.

У нашего героя есть ещё два препятствия в достижении цели: таймер и энергия, которую нужно регулярно восполнять с помощью специальных розеток, находящихся на уровне. Всё-таки хорошо, что хоть кому-то воткнутые в розетку пальцы приносят пользу!

Ну что можно сказать? DiskMan - это весьма добротная аркада, с разнообразными и интересными уровнями, которая своей простотой управления и продуманностью геймплея может затянуть даже сейчас.

Diet Riot - беспощадная игра о вкусной и НЕздоровой пище. Молодой человек решил бросить отчаянный вызов могущественным сетям фастфуда. Его миссия состоит в том, чтобы собрать на уровне/улице/павильоне все ящики с вредной едой и выбросить их в большие зелёные мусорные баки. Но фастфуд сдаётся без боя только тогда, когда его покупают и едят! Поэтому машина бросила на нашего героя самые жирные, сладкие, калорийные и вредные войска: хот-доги, гамбургеры, пончики и прочую прелесть.

Наделённая возможностью ходить адская провизия быстро перемещается по уровню с целью запрыгнуть в рот нашему герою. От съеденных «запретных плодов» молодому человеку становится плохо прямо на глазах: он начинает толстеть, от жира в боках ему становится тяжело идти, и сил у него начинает хватать лишь на поднятие одного-двух ящиков (в нормальной кондиции наш герой с лёгкостью поднимает 3 ящика с едой). И это ещё не самое страшное! Если наш герой съест три порции какой-либо вредной пищи, то тогда его сердце разорвётся, а душа (у неё, кстати, тоже проблема с избыточным весом) воспарит к небесам!

Чтобы избежать этой участи, наш герой-одиночка должен выучить одно важное правило:

Every time... Каждый раз после вредной еды в вашем желудке нарушается ксилитно-овощной баланс. Этого можно избежать, если вы будете есть разбросанные по уровню полезные фрукты, от которых ваш вес уйдёт в минус. Также хорошо помогает штанга, упражнения с которой отлично помогают сбросить вес и восстановить тонус. Только не забывайте следить за сердечным давлением - злоупотребление штангой может вас свести в могилу даже быстрее, чем жирная пища!

По геймплею Diet Riot сильно напоминает старого доброго Pac-Man’a, но её язык не повернется назвать «клоном». Игрушка оригинальная и занятная - а что ещё нужно от подобного жанра?

Lost 'N Maze - лучшая, по моему мнению, игра из этой коллекции.

Добро пожаловать в лабиринт! Кто победит в этой неравной борьбе: вы или эти бесконечные, тёмные и узкие коридоры? Время покажет...

Цель игры становится ясна с первых секунд - найти выход. В этом вам поможет карта (на которую можно посмотреть только стоя на месте), крестики-метки и всяческие бонусы. В дальнейшем лабиринты станут более запутанными, и в них вы будете часто наталкиваться на запертые двери, к которым придётся искать красные/желтые/зелёные ключи.

Lost ‘N Maze - это простая и понятная игра с расширенными возможностями. Игру можно проходить и в умеренном, и в очень быстром темпе. Всевозможные бонусы, ключи и сундучки лишь дополняют процесс. Здорово.

Tankbattle - танковая аркада с довольно-таки низким темпом игры, но с интересной игровой составляющей.

В этой игре вы управляете танком, у которого есть шкала здоровья и ограниченное количество боеприпасов. Ваша цель - добраться до охраняемого врагами квадратного укрепления фиолетового цвета, взорвать его, забрать находящийся внутри предмет (такой же квадратный и фиолетовый, как и укрепление) и вернуться на базу (ангар, из которого вы выезжаете в начале миссии). В любой момент на базе можно починить свой танк и заправиться новыми снарядами. Чиниться можно бесконечно, а вот снаряды имеют неприятное свойство заканчиваться даже на базе - будьте внимательны.

В Tankbattle вашими противниками будут турели, бомбы и лазеры. Всё это действо происходит на одной большой карте. Уровней много, и они весьма разнообразны. Играя против живого соперника или компьютера, геймплей меняется кардинально: вы должны забрать вражеский квадрат и отнести его на базу раньше, чем это сделает противник с ВАШИМ квадратом. Также вы можете победить, если просто уничтожите четыре раза танк вашего соперника.

Кому можно порекомендовать Tankbattle? Думаю, что эта игра понравится тем, кто любит «очень спокойные» аркады, в которых можно просчитать каждый ход наперёд. Всем остальным эта игра может показаться медленной и монотонной.

***

В общем и целом, Future Classics Collection производит весьма положительное впечатление. Тут вам и симпатичная графика, и разнообразные режимы игры, и, наконец, просто качественный набор из пяти хороших игр. Если вы неравнодушны к стареньким аркадам, то вам стоит обязательно познакомиться с этой коллекцией.
Автор обзора: Roddy MacStew
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.06.2018 20:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Лично у меня этот сборник игр оставил неизгладимое впечатление. Помимо отличной графики, восторг вызывало то, что каждая игрушка сборника обладала своей "изюминкой" и совершенно логично и интересно выстроенным геймплеем. Пожалуй, немного расстраивала только Blockalanche, так как на тот момент я уже заиграл до дыр куда более разнообразный Blockout. Последний, кстати, вышел позже. Поэтому кто знает, не подсмотрели ли разработчики Blockout идею 3D-тетриса именно в Future Classic Collection?
Из пяти игр сборника больше всего мне нравилась Tankbattle. Это скорее тактическая игра, нежели аркадная. Танчик, с точки зрения управления, является для игрока именно тактической единицей. В Tankbattle необходимо от начала до конца планировать свои действия: рассчитывать скорость танка, скорость поворота туррелей, скорость поворота башни танка и летящих в тебя снарядов, близость укрытий, углы обстрела, количество горючки и патронов. В общем, наобум ехать вперед и расстреливать все по пути не получится. Этому так же способствует отличная планировка уровней как в одиночной игре, так и в режиме Capture the flag. В режиме "на двоих" я бы и сейчас порубился с удовольствием.
25.05.2014 20:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Отлично сделанная игра. Даже не игра, а подборка игр. В-общем-то каждая из них весьма азартна и интересна. Ностальжи, блин!
06.11.2008 01:11
Оценка пользователя - 7 из 10
Lefty Guns
Фишка Tankbattle - это игра вдвоем.
Не спорю, но, думаю, что в Future Classics Collection играть вдвоем будет интересно во все игры. Не только в Tankbattle.
29.08.2008 14:08
Оценка пользователя - 9 из 10
> Кому можно порекомендовать Tankbattle? Думаю, что эта игра
> понравится тем, кто любит «очень спокойные» аркады, в которых можно > просчитать каждый ход наперёд. Всем остальным эта игра может
> показаться медленной и монотонной.

Фишка Tankbattle - это игра вдвоем.
27.05.2008 11:05
Оценка отсутствует
Огромное спасибо за эту игрушку ...
У меня за 5-ь лет института 5-6 прогулянных пар . И почти все они были прогуляны в компьютерной аудитории 017Ф Полтавского государственного технического университета (бывш. Полтавский строительный институт). А после 4-й пары мы с другом стабильно брали ключ от той аудитории и резались до 6-7-ми вечера. Эххх , старая 286-я , на днях был в универе в гостях , специально зашел туда .... Сдохла "двоечка" , сдохла ...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691518
Diablo II
Популярность: 687652
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470132
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462880
Diablo
Популярность: 443810

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English