Naughty Ones

Naughty Ones
Жанр: Arcade
Разработчик: Melon Dezign
Издатель: Interactivision A/S
Год выхода: 1994
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Naughty Ones - классический платформер из тех, что пришли с аркадных автоматов. Игра создавалась явно под впечатлением от культовых Rainbow Islands и Bubble Bobble, это чувствуется сразу. Однако авторы Naughty Ones - демогруппа Melon Dezign - не привыкли заниматься банальным копированием, поэтому, взяв за основу известные ингредиенты, сделали вполне самобытную игру. И дело тут не столько во вкраплении в геймплей элементов паззла (рычаги и т.п.), сколько в визуальном плане, который они с успехом использовали в своих демках: пастельные цвета (особое предпочтение отдается розовому и фиолетовому), самобытные шрифты со "скачущими" буквами и т.п. Само собой, используется чипсет AGA, который впервые опробовали именно демосценеры, поэтому можно без преувеличения сказать, что графика в игре ничем не уступает технически современным аналогам (а эстетически, возможно, даже превосходит), будь то инди-аркады или игры с портативных консолей. Вообще, художники в игре поработали на славу: игра поделена на несколько длинных уровней в разном графическом оформлении, при этом качество графики в конце игры совсем не уступает начальным этапам.

Немного о сюжете - два брата-хулигана, Джон и Джим, играли в саду, не зная чем заняться (ведь как раз наступили летние каникулы, и они не могли безобразничать на уроках), когда их втянуло на инопланетный корабль. Так начинается их путь через Мир Безумных механизмов, Сумасшедших часов и Международных дел. В игре не предусмотрены сохранения, поэтому необходимо пройти всю игру от начала и до конца, имея в своем распоряжении изначально всего по 5 жизней (при этом любое соприкосновение с врагами или ловушками - смертельно!). Уровни разбиты на экраны, на каждом из них необходимо взять ключ и добраться до выхода; кажется несложным, но в азарте игры всегда чуть-чуть зазеваешься или поторопишься - и вот, одной жизнью меньше.

Конечно, просто необходимо сказать о режиме совместного прохождения - ведь игра рассчитана именно на двух игроков, и то, что второй игрок не появляется, если не использовать второй джойстик, - просто формальность (хотя принципиальной невозможности пройти игру в одиночку и нет).

Naughty Ones - еще одна игра с Амиги времен ее расцвета, а лучшей рекомендации для настоящего олдгеймера и не требуется!
Автор обзора: Dimouse
Marvin's Marvelous Adventure
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.