Marvin's Marvelous Adventure

Marvin's Marvelous Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: Infernal Byte Systems
Издатель: 21st Century Entertainment
Год выхода: 1994
Платформа: Amiga CD32
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Marvin's Marvelous Adventure - детский платформер, созданный Infernal Byte Systems - теми же ребятами, благодаря которым появилось продолжение Nebulus. Игре повезло родиться в тот небольшой промежуток времени, когда уже можно было делать игры под новый чипсет AGA и даже с качественной цифровой музыкой - на приставке CD32, но еще до того как весь рынок амижных игр и программ обрушился из-за банкротства Commodore.

Игра, без сомнения, рассчитана на детей: яркая, мультяшная графика и персонажи, как в самой игре, так и в многочисленных заставках в картинках; простые, ненапрягающие уровни с системой паролей; удобное управление и система подсказок, благодаря которым застрять где-то почти невозможно, - всё это делает приключения Марвина идеальным семейным развлечением.

Завязка сюжета вполне в стиле дошкольных мультиков. Профессор только что закончил свое величайшее изобретение - сканер мозгов. Расположившись в мягком кресле, он заказал свою любимую пиццу, чтобы отпраздновать это достижение, но попробовать ее ему было не суждено. Темный Злодей незаметно прокрался в комнату. Он жаждал славы за счет изобретения Профессора и не нашел ничего лучше, чем отковырять от сканера микросхему. В результате сканер, вместо того чтобы сканировать мозги, отправил Профессора, Темного, а также подоспевшего к тому моменту разносчика пиццы Марвина в параллельный мир.

Игровой процесс стандартный для платформера. Я никого не удивлю, если скажу, что здесь надо бегать и прыгать, а также убивать многочисленных муравьев, клоунов и помидоров-убийц с помощью напрыгивания сверху, а также пинков ногой. Однако про геймплей всё же стоит сказать несколько слов. Разнообразие на уровнях достигается благодаря довольно обширному списку возможностей нашего героя: он умеет кувыркаться, таким образом проскакивая над узкими ямами, делать сальто в прыжке, выстреливать собой из пушки, двигать камни и многое другое. Кроме того, очень хорошо сделана система бонусов: звезды при определенном количестве дают дополнительную жизнь, яблоки восстанавливают здоровье (но надо быть с ними аккуратнее - некоторые из них агрессивные!), солнышки пополняют патроны (Марвин ими стреляет). Но самое интересное - полумесяцы. Если их набрать 20 штук, то вам будет помогать зубастый месяц, который будет летать рядом и уничтожать врагов. Их может быть и несколько одновременно!

Пару слов стоит сказать про отличия между версиями для CD32 и Amiga AGA. В CD32-версии в наличии CD-audio музыка, а также отличается управление. Если на стандартной Амиге задействована только одна кнопка, то на джойстиках CD32 их 4. Из них используются 3: для прыжка, для удара и для кувырка или прыжка вниз.

Подводя итог, могу только повторить, что игра получилась удивительно хорошей, не получается найти хотя бы небольшого изъяна. Понравится всем любителям платформеров.
Автор обзора: Dimouse
Doofus, Naughty Ones
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Летом играл в эту игру, всю прошёл :) Хорошая игра, добрая, без крови и насилия. Вот только я бы не назвал её совсем уж детской. Вначале никак не мог понять как победить первого босса, я уж и прыгал на него, и стрелял - никак не получалось :( Потом оказалось, что на этом экране надо встать справа и пинать ядра чтобы они закатились в пушку, и уже из пушки стрелять в босса. Ещё уровень в канализации трудный - там темно и вначале непонятно куда идти. А концовка игры даже как-то разочаровала, я думал, что главные герои смогут вернуться домой, но раз уж в конце мы разломали микрочип, то это сделать уже не удастся :( А так игра очень даже неплохая.