Это интересно
Несжатая версия Blade Runner занимала порядка 400 гигабайт, и разработчикам пришлось приложить большие усилия, чтобы уместить её на четырёх компакт-дисках. Кстати, вы знаете, что игра, основанная на кинолицензии, вышла в 1986 году на ряде платформ, включая Commodore 64?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Marvin's Marvelous Adventure

Marvin's Marvelous Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: Infernal Byte Systems
Издатель: 21st Century Entertainment
Год выхода: 1994
Платформа: Amiga CD32
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 2
Marvin's Marvelous Adventure - детский платформер, созданный Infernal Byte Systems - теми же ребятами, благодаря которым появилось продолжение Nebulus. Игре повезло родиться в тот небольшой промежуток времени, когда уже можно было делать игры под новый чипсет AGA и даже с качественной цифровой музыкой - на приставке CD32, но еще до того как весь рынок амижных игр и программ обрушился из-за банкротства Commodore.

Игра, без сомнения, рассчитана на детей: яркая, мультяшная графика и персонажи, как в самой игре, так и в многочисленных заставках в картинках; простые, ненапрягающие уровни с системой паролей; удобное управление и система подсказок, благодаря которым застрять где-то почти невозможно, - всё это делает приключения Марвина идеальным семейным развлечением.

Завязка сюжета вполне в стиле дошкольных мультиков. Профессор только что закончил свое величайшее изобретение - сканер мозгов. Расположившись в мягком кресле, он заказал свою любимую пиццу, чтобы отпраздновать это достижение, но попробовать ее ему было не суждено. Темный Злодей незаметно прокрался в комнату. Он жаждал славы за счет изобретения Профессора и не нашел ничего лучше, чем отковырять от сканера микросхему. В результате сканер, вместо того чтобы сканировать мозги, отправил Профессора, Темного, а также подоспевшего к тому моменту разносчика пиццы Марвина в параллельный мир.

Игровой процесс стандартный для платформера. Я никого не удивлю, если скажу, что здесь надо бегать и прыгать, а также убивать многочисленных муравьев, клоунов и помидоров-убийц с помощью напрыгивания сверху, а также пинков ногой. Однако про геймплей всё же стоит сказать несколько слов. Разнообразие на уровнях достигается благодаря довольно обширному списку возможностей нашего героя: он умеет кувыркаться, таким образом проскакивая над узкими ямами, делать сальто в прыжке, выстреливать собой из пушки, двигать камни и многое другое. Кроме того, очень хорошо сделана система бонусов: звезды при определенном количестве дают дополнительную жизнь, яблоки восстанавливают здоровье (но надо быть с ними аккуратнее - некоторые из них агрессивные!), солнышки пополняют патроны (Марвин ими стреляет). Но самое интересное - полумесяцы. Если их набрать 20 штук, то вам будет помогать зубастый месяц, который будет летать рядом и уничтожать врагов. Их может быть и несколько одновременно!

Пару слов стоит сказать про отличия между версиями для CD32 и Amiga AGA. В CD32-версии в наличии CD-audio музыка, а также отличается управление. Если на стандартной Амиге задействована только одна кнопка, то на джойстиках CD32 их 4. Из них используются 3: для прыжка, для удара и для кувырка или прыжка вниз.

Подводя итог, могу только повторить, что игра получилась удивительно хорошей, не получается найти хотя бы небольшого изъяна. Понравится всем любителям платформеров.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687436
Diablo II
Популярность: 684542
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467519
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460019
Diablo
Популярность: 441153

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English