Это интересно
Настоящая революция в жанре квестов произошла в 1984 году с выходом в свет первой части King's Quest от компании Sierra - именно здесь впервые появились полноценные локации, по которым герой мог перемещаться и даже подходить к конкретным объектам.
Каталог игр

Mystery Master: Murder by the Dozen

Mystery Master: Murder by the Dozen
Жанр: Puzzle
Разработчик: BrainBank
Издатель: CBS Software
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Своего рода «настольная компьютерная игра», в которой вы выступаете, несмотря на название, в роли вовсе не мистика, а талантливого детектива, помогающего полиции города Микрополис распутывать самые сложные преступления. Данная игра требует раскрытия двенадцати убийств, причём каждое дело надо распутать за ограниченное количество времени. Однако перемещение между локациями в игре и прочие действия увеличивают доступное время.

Игровой процесс – сбор улик, беседы с подозреваемыми и свидетелями, изучение полицейских архивов и данных лабораторных отчётов. В игре имеется развитая, но весьма сложная система подсказок, которая к тому же основана на необходимости иметь у себя руководство пользователя (через выдаваемые компьютером числа, которые надо там искать). Играть можно как одному, так и вместе с тремя другими игроками – соревнуясь между собой, кто быстрее распутает дело (не забывая и о существующем ограничении по времени в целом).

Соревнование, если судить по описаниям, происходит так: каждый делает ход, основываясь на достижениях других (если они были) и, получая подсказку и находя нужную информацию, в любой момент может объявить, что дело раскрыто, и представить другим свой вариант. Если он прав – то побеждает, после чего игроки переходят к следующему делу. Если ошибся – то выбывает из игры, а другие продолжают распутывание дела.

Игра имеет две версии – текстовую и графическую (CGA), - но вот графики даже во второй совсем мало, почти всё, что есть в игре, представлено в виде большого количества текста и опций, и всё это предстоит внимательно изучать. Одним словом – игра хоть и может считаться предназначенной для развлечения, но всё-таки подойдёт только для ценителей по-настоящему сложных интеллектуальных компьютерных игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740019
Diablo II
Популярность: 724135
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507980
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500894
Diablo
Популярность: 476790

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English