Это интересно
В середине 1990-х годов вставить в игру действительно страшные сцены было не так-то просто. Кэндзи Эно - дизайнер игры D - долгое время скрывал от остальной команды разработчиков сюжетные эпизоды, содержащие в том числе сцену каннибализма. Игра создавалась будто бы без сюжета, была одобрена, но Эно намеренно не отослал диск в печать и по правилам, помимо выплаты денежного штрафа, был вынужден доставить его в США собственноручно. По пути в Америку диск был подменён, и игра появилась на свет в том виде, в каком её задумал автор. Игра же прогремела в Японии и продалась тиражом в миллион копий.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arcade Volleyball

Arcade Volleyball
Жанр: Arcade
Разработчик: Rhett Anderson
Издатель: COMPUTE! Publications
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.35 из 10
  • 8
  • 9
  • 8
Об этой игре невозможно сказать практически ничего, кроме двух вещей. Первое – это ни в коем случае не симулятор волейбола, а самая что ни на есть волейбольная аркада или даже, если точнее, аркада с «элементом подобия волейбола». Второе – эта вещь замечательна настолько, что захватывает гораздо больше «нормальных» спортивных игр.

Суть её такова. На чёрном фоне есть палка посередине и два замечательнейших существа по бокам. Это не люди – и очень сильно ошибается тот, кто называет их людьми. У этих существ крошечные ноги, вообще нет рук, гигантские головы, чуть менее гигантские носы и невероятно трогательные выражения лиц. Эти существа играют друг с другом в волейбол посредством мяча: один бьёт мяч головой вверх, другой, когда мяч перелетает на его «половину поля», старается отбить его назад. Если мяч касается земли, то тот, на чьём участке это произошло, теряет очко. Если у одного из существ не получается выбить мяч (он сразу падает на землю или не перелетает через палку после трёх попыток), то ход переходит к сопернику. Игра идёт до пятнадцати очков. Всё.

Причём действительно – всё. Больше здесь описывать нечего, разве что отметить, что сами существа прорисованы в CGA-палитре очень и очень красиво. Такие игры не нуждаются в больших описаниях – в них нужно именно играть, что всем ценителям настоящей Старины и стоит как можно скорее сделать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.09.2019 08:09
Оценка отсутствует
Во втором (1-2) томе книги «Компьютерные игры» изд-ва Аквариум игра кратко описывается под альтернативным названием "Vol".
27.03.2012 15:03
Оценка отсутствует
Не смотрите, что графика всего 4-цветная - если вы хотите поиграть с кем-то вдвоём на одном компьютере - это очень интересная игра.
27.03.2012 14:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из лучших игр для hot-seat мультиплеера! Действительно, все гениальное - просто. После этой игрушки появилось очень большое количество ее клонов, которые, наверное, до сих пор появляются, но вот парадокс - ни один подражатель, имею стопроцентно такой же геймплей, не стал интереснее прародителя. Настоятельно рекомендую!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690914
Diablo II
Популярность: 687236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469673
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462547
Diablo
Популярность: 443460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English