The Crusade

The Crusade
Жанр: Arcade
Разработчик: Inland International
Издатель: Inland International
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Старинная action-РПГ в средневековом антураже, немного напоминающая Gauntlet.

В данной игре вы – король, возвратившийся из военного похода в дальние страны и к своему неподдельному удивлению обнаруживший, что за время его отсутствия в стране многое изменилось: так, охранники не пускают его в собственный замок, требуя от него какой-то «королевский ключ», чтобы доказать, что он – король. Что-то тут не так, причём это только самое начало…

Добыть вышеупомянутый ключ – это, кстати, и есть задание на первую миссию игры, причём сделать это нужно в строго ограниченный временной отрезок – пять минут реального времени. Потом будут другие задания, все – довольно нелепые по своей сюжетной составляющей и не особо даже связанные между собой, все – ограниченные по времени (обычно даются те же пять минут).

Игровой процесс по большей части сводится к убийству различных врагов и избеганию ловушек в изометрической перспективе, причём ловушки частенько надо ещё отыскать, что часто сделать весьма сложно. Но некоторые миссии по игровому процессу отличаются и представляют собой простенькую стратегию в стиле Rampart, тоже ограниченную во времени (например, оборона замка).

Графически игра выглядит средне и считается одним из наименее удачных портов с Амиги под DOS. Кроме того, ловушки часто найти действительно трудно, локации однообразны (и сами по себе, и в плане не особо качественной прорисовки), а враги, напротив, довольно слабы, так что рекомендовать игру можно только любителям очень редких аркад такого рода. Что, впрочем, не отменяет того факта, что в качестве развлечения вечером игра вполне может подойти многим.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.