L.A. Blaster

L.A. Blaster
Жанр: Action
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: CDV Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 11
Виртуальный тир на автомобиле от третьего лица в полном 3D, являющийся одной из самых красивых и «тяжёлых» DOS-игр.

Действие происходит в постапокалиптическом Лос-Анджелесе. Некий безумный учёный по имени Нолан создал армию злобных генетических мутантов, которая захватила как сам город, так и большую часть транспорта в нём – от такси до грузовиков. Главный герой – некий условный «супермен» на боевом супер-автомобиле, задача которого – избавить город от мутантов.

Перед стартом игры можно выбрать один из шести автомобилей, различающихся между собой по силе установленного на них оружия, прочности и скорости (естественно, идеальной машины не существует), и уровень сложности (всего два), после чего начинается уже сама игра. Как было сказано выше, вид здесь от третьего лица (сзади и чуточку сверху), а поскольку это виртуальный тир – то непосредственно управлять перемещением машины мы не можем, можем только направлять движение вправо или влево и, разумеется, стрелять.

Топливо в игре бесконечно, как бесконечен и боезапас обычных патронов, с помощью которых мы убиваем прущих на нас буквально изо всех щелей и в самых разных ипостасях (не только на других автомобилях) мутантов. Иногда встречаются своего рода «локальные боссы» в виде грузовиков разных размеров или подобия джипов, для уничтожения которых требуются ракеты; ракеты у нас есть изначально, но их число уже ограничено, поэтому использовать их надо с умом.

Гибнущий Лос-Анджелес поделён в игре на четыре уровня, которые необходимо проходить последовательно. После каждого уровня можно прикупить себе новых ракет – денег («кредитов») будет тем больше, чем больше мутантов мы сумели истребить на предыдущем уровне. Интересным моментом является то, что по дорогам и тротуарам этого города-кошмара иногда бегают обезумевшие простые люди, и если мы задавим их – то получим штрафные очки по окончании уровня.

Графически, как уже было сказано, игра выглядит просто изумительно – здесь не только полное 3D и очень качественная прорисовка машин, противников, зданий и прочих объектов, но и просто удивительные по красоте и едва ли не «неземные» небеса. Вердикт – незаслуженно забытый раритет, ныне возвращающийся к игрокам, действительно необычный, крайне динамичный и захватывающий виртуальный тир, аналогов которому среди поджанра подыскать не так-то просто.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.