Astérix: Operation Getafix

Astérix: Le Coup du Menhir
Astérix: Operation Getafix
Жанр: Arcade
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Coktel Vision
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Продолжение приключений героев французских комиксов Астерикса и Обеликса, жителей Галлии (древнее название Франции) времён Юлия Цезаря, в деревне которых варят чудодейственный напиток, дающий выпившему на время колоссальную силу, что помогает им успешно защищать от римлян свою независимость.

Это вторая игра о приключениях «сладкой парочки» на PC, и, в отличие от вышедшей двумя годами ранее Asterix and the Magic Carpet, является уже самой настоящей аркадой. Сюжет – в деревне беда: ранен старик Гетафикс, друид, который один только знает древний рецепт того самого чудо-напитка (и он же его и варит), причём виноват здоровяк Обеликс – он нечаянно попал кинутым камнем ему по голове. Если друид умрёт, то жители не смогут больше становиться сильными, а это означает скорый захват деревни римлянами. Задача Астерикса и Обеликса – найти лекарство, чтобы вылечить Гетафикса.

В игре нам предстоит играть за Астерикса. Смысл – путешествие по различным экранам и сбор целебных трав. Сражения с римскими легионерами и проникновение в римский лагерь прилагаются. Но это далеко не всё – игра изобилует мини-играми: нам предстоит охотиться на кабанов, смешивать разнообразные найденные травы, коренья и прочие вещи для получения нужной микстуры (её действие всегда можно опробовать на избитых римских солдатах – не очень гуманно, но что поделаешь), а можно и, пробравшись в римский лагерь, сыграть с легионерами в кости на деньги, чтобы, если выиграем, была возможность купить те ингредиенты, которые нельзя просто найти.

На этот раз графика уже хороша настолько же, насколько динамична. Играть за любимых героев – одно удовольствие, и «дух» оригинальных комиксов здесь ощущается за версту. Поклонникам Астерикса и Обеликса не поиграть в это – просто преступление, всем остальным ценителям многоплановых, красивых, интересных и, конечно же, смешных аркад – смотреть обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.