Это интересно
Главного персонажа Pac-Man Toru Iwatani создал под влиянием внешнего вида пиццы с одним отсутствующим куском. Изначально игра вышла в Японии и имела название Puck-Man. Название было изменено только после её выхода на автоматах в США - причиной послужило то, что при царапании первая буква этого названия превращалась в F...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Asterix and the Magic Carpet

Astérix chez Rahàzade
Asterix and the Magic Carpet
Жанр: Arcade
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Coktel Vision, Cedic-Nathan
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Самая первая игра из вышедших на PC про приключения героев популярных французских комиксов Астерикса и Обеликса.

Астерикс и Обеликс – галлы (жители Галлии – так в древности называлась Франция), живущие во времена Юлия Цезаря. Вся Галлия, кроме их деревни, покорена римлянами, но в деревне Астерикса и Обеликса сохранён секрет волшебного варева друидов, выпив которое галлы на время получают сверхсилу и с лёгкостью побеждают врагов. Обеликс такой большой потому, что в детстве случайно искупался в котле с варевом, поэтому теперь в нём и не нуждается. Комиксы про данных персонажей, прекрасно нарисованные и изобилующие множеством шуток и забавных ситуаций, любимы у французских и итальянских детей так же, как и герои Диснея – у американских и английских.

Данная игра рассказывает об одном из самых необычных приключений Астерикса и Обеликса – полёте на ковре-самолёте в сказочную Индию, где народ жестоко страдает от засухи. Помочь индийцам может только Какофоникс, бард деревни Астерикса и Обеликса и на редкость придурковатый тип, помешанный на музицировании, - его голос столь громок, что может заставить индийских богов вызвать дождь. Но вот беда – не прекращая петь и в пути, Какофоникс перед самым прилётом в Индию внезапно срывает свой голос. Теперь бравой галльской парочке необходимо срочно придумать способ, как вернуть ему голос, потому что иначе, чтобы умилостивить жестоких богов для дождя, раджа Худунит принесёт им в жертву прекрасную принцессу Оринджейд.

По жанру данная игра (в отличие от прочих) – вовсе не аркада, а квест, причём квест в большинстве своём «статичный». Каждый экран – это какая-либо «немая» сцена, на которой нужно выбрать одно из действий или ответов в диалоге. Но некоторое количество action-сцен и забавных мини-игр тоже присутствует.

Графика для года выхода (1987) весьма хороша, правда, во многом это объясняется неподвижностью нарисованных картинок. Вердикт – игра в первую очередь для поклонников замечательных древнефранцузских героев, но любителям старых квестов тоже стоит взглянуть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703230
Diablo II
Популярность: 697259
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473299
Diablo
Популярность: 453228

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English