The Final Battle

The Final Battle
Жанр: RPG
Разработчик: Silicon Software
Издатель: Mirrorsoft
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 1
  • 0
  • 13
РПГ, формально являющаяся продолжением игры Legend of the Sword.

Сюжет понять трудно. Действие разворачивается в земле Anar (как и действие предыдущей игры), играем за рыцаря; начинается игра в темнице, куда рыцарь был посажен злым волшебником по имени Suzar. С рыцарем было ещё двое воинов-товарищей, но, очнувшись в камере, он никого не увидел. Соответственно, из темницы ему надо выбраться, а потом начать странствия по белу свету, дабы узнать о судьбе своих друзей и заодно не дать Suzar’у овладеть шестью кристаллами Власти, способными даровать власть над миром.

Как и в первой части, интерфейс в The Final Battle гораздо ближе к adventure, чем к «классическим» РПГ: большая часть действий осуществляется нажатием специальных клавиш на экране («осмотреть», «взять», «бросить», «использовать»), имеются хорошая автокарта местности, компас для ориентирования и возможность в будущем присоединить к себе спутников-NPC. Обратите внимание: в The Final Battle есть команда «прислушаться», и пренебрегать её использованием не стоит: часто хороший слух может спасти вам жизнь. Не менее важным фактором является погода: каждое утро в игре её нужно «проверять», потому что в определённую погоду выполнение определённых действие может оказаться невыполнимым.

Игра разделена на две части: сначала мы, как и в любой РПГ или adventure, ходим по миру, берём квесты, решаем какие-то загадки и так далее, пытаясь понять до конца сюжетную линию. Вторая же часть начнётся тогда, когда мы доберёмся до замка Suzar’а, и будет уже ограниченной по времени (но раскрывать весь сюжет не будем).

Графически выглядит существенно лучше первой части, перспектива обзора, как и там, изометрическая. В целом – игра как минимум выше среднего, если не больше, не очень трудная, без избыточной статистики, но зато увлекательная. Подойдёт в большей мере любителям квестов, нежели традиционных старых РПГ.
Автор обзора: kreol
Legend of the Sword
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.