Это интересно
Space War - самая первая компьютерная игра, выпущенная в 1962 году (вдумайтесь в эту дату!) для компьютера DEC PDP-1 (было продано 40 копий данной машины). Представляла она собой дуэль двух космических кораблей, управляемых людьми. Возможности игры казались просто невероятными: можно было вращать корабли, включать двигатели и даже уходить в гиперпространство. А в середине экрана располагалась чёрная дыра, притягивающая к себе объекты.
Каталог игр

Star Quest 1 in the 27th Century

Star Quest 1 in the 27th Century
Жанр: Simulation
Разработчик: Virtual Adventures
Издатель: Virtual Adventures
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Малоизвестный и, к сожалению, достаточно заурядный космический симулятор.

Действие происходит в будущем, чёткой сюжетной линии нет. Мы играем за пилота космического боевого истребителя и вылетаем на различные задания, в некоторых из которых предстоит руководить целой эскадрильей союзных кораблей. Им можно отдать три типа приказов: следовать за вами, прикрывать вас, атаковать врагов самостоятельно. Необходимо отметить, что интеллект компьютерных напарников (равно как и врагов) в игре достаточно высок.

Миссии весьма динамичны и, следует отдать игре должное, достаточно разнообразны – как по непосредственно цели (найти врагов или, наоборот, защищать флагманский корабль), так и по месту действия, и вот это уже куда интереснее: действие будет разворачиваться не только в чёрном космосе, но и в атмосферах чужих планет (и даже над их поверхностью, причём увидите там такое, о чём лучше умолчать), где предстоит уничтожать вражеские системы ПВО.

Из других интересных особенностей следует отметить возможность (а иногда и необходимость) закладывать на пути следования вражеских кораблей космические бомбы, а также поразительное разнообразие как типов вражеских судов, так и доступных нам для выбора на задание (всего кораблей в игре несколько десятков!). После прохождения нескольких миссий (возможно, так задумано, возможно – это «режим карьеры») мы получаем доступ в особую комнату на флагманском корабле, где можем уже выбирать из нескольких миссий себе новое задание и даже частично сами планировать его (а также выбрать уровень сложности, коих тут десять).

Графически игра выглядит замечательно – и в первую очередь тоже своей необычностью: при её создании применена редкая технология с попыткой создать максимально реалистичную игру света. Получилось или нет – сказать сложно, но смотрится красиво. А вот вердикт вынести трудно, потому как оценить данную вещь весьма сложно. С одной стороны – достаточно качественно сделанный аркадный космический симулятор с поразительной глубиной некоторых аспектов игрового процесса, с другой – практически полное отсутствие обоснования того, что происходит на экране. Но если вы любите действительно нетривиальные и редкие футуристические симуляторы – то стоит взглянуть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728567
Diablo II
Популярность: 715709
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498215
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491632
Diablo
Популярность: 469238

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English