Wizard's Doom

Wizard's Doom
Жанр: Puzzle
Разработчик: Palmer Lake Software
Издатель: Uptown Productions
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.60 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Ныне полностью забытый и крайне сложный паззл-аркада с видом от третьего лица, являющийся одним из вариантов игры Soko-Ban. У происходящего есть сюжетное обоснование: ваш герой заточён в замке злого волшебника, и чтобы выбраться, ему необходимо пройти некоторое количество уровней, на каждом из которых требуется отыскать пять ключей, дабы можно было открыть дверь на следующий.

Дело осложнено тем, что уровни загромождены блоками и прочими объектами, и их нужно двигать в правильном порядке, чтобы продвигаться к двери. При этом игра жесточайшим образом ограничена по времени – на прохождение каждого уровня (а здесь стоит учесть ещё и то, что каждый уровень сложнее предыдущего) вам даётся ровно девяносто девять секунд…

Графически игра смотрится красиво – мрачная и «небогатая» гамма в данном случае прекрасно передаёт атмосферу лабиринтов зловещего замка колдуна. Эту игру можно было бы даже рекомендовать всем поклонникам Soko-Ban, если бы не такое страшное временное ограничение (можно ли пройти последние уровни с ним – вопрос). Однако для любителей старых игр высшей сложности Wizard’s Doom, несомненно, станет настоящим открытием.
Автор обзора: kreol
Kurtan, Skull Castle, Soko-Ban, Sokoball of Osaka, Sokoban 97
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Не знаю, почему эту игру считают "подобием Soko-Ban"? По-моему, общего между ними мало: в "Soko-Ban" нужно расставлять ящики на заранее отведённые места, тогда как здесь - разбивать стены, чтобы собрать ключи.

adamusan
И вывел волшебника из замка, но надпись в окончании гласит, что волшебник даёт клятву отомстить.
Он сдержал клятву! В продолжении файл ЕХЕ так и называется: "REVENGE". Не пропустите - только у нас: Skull Castle (1989, DOS)
Мозгодробильная игра, состоящая из 50 уровней, прошёл её, сделав бесконечным время... И вывел волшебника из замка, но надпись в окончании гласит, что волшебник даёт клятву отомстить. И мне кажется, что игра намного труднее, чем Sokoban, но поиграть стоит, из-за крутых головоломок и незамысловатой и приятной графики и сюжета.
Обратите внимание на интересную особенность - восстановленная игра моментально удаляется. Делайте резервные копии :)