Dark Ages: Volume 1 - Prince of Destiny

Dark Ages: Volume 1 - Prince of Destiny
Жанр: Arcade
Разработчик: Scenario Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 3
  • 4
Один из сотен платформеров – хороший, интересный, но не несущий в себе ничего нового для жанра.

Действие происходит в фэнтезийном мире. После внезапной смерти короля его единственным наследником остаётся малолетний принц. Его выгоняет из дома злой волшебник по имени Garth (убивший, кстати, короля), который отныне сам стал править Великим Королевством (так оно в игре называется). Но принц вырос, возмужал, стал великим воином, вернулся на Родину и теперь должен убить Garth’а и его слуг-монстров, дабы вернуть себе трон.

Игровой процесс здесь довольно стандартен для платформера (вид сбоку, ходим по экранам, прыгаем, кого-то убиваем, что-то собираем), если бы не одна деталь: на каждом уровне необходимо получить квест от какого-нибудь NPC, который всегда заключается в нахождении какого-либо предмета. Приносим NPC предмет – получаем от него ключ, этим ключом открываем дверь на следующий уровень. Играть достаточно тяжело – в первую очередь потому, что бонусы здоровья здесь очень редки. Всего у героя имеется восемь единиц здоровья, для восстановления одной необходимо собрать десять маленьких монеток. Есть, конечно, штука, которая сразу восстанавливает всё здоровье, но это крайняя редкость. Сохраняться в игре можно когда угодно, но игра всегда загрузится с тем уровнем здоровья, что у вас был на момент сохранения.

Врагов – как типов, так и просто по числу, - тут не так много, но зато каждый противник сильный и часто требует к себе отдельного подхода. Среди противников можно отметить гигантских пауков и, например, живые деревья, стреляющие молниями. Оружие не особо разнообразное: меча нет, а есть только разные магические бонусы в виде бумерангов разных цветов и эффектов, которые можно находить. Графически смотрится, наверное, средне, но в общем и целом – совсем неплохо, уровни отличаются друг от друга дизайном (другое дело, что их как таковых не так много).

Вердикт – не хит и даже, наверное, игра ниже среднего уровня, но и далеко не полный шлак, как написано во многих местах. Просто самый обыкновенный платформер для любителей жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Трилогия:
Dark Ages: Volume 1 — Prince of Destiny
Dark Ages: Volume 2 — The Undead Kingdom
Dark Ages: Volume 2 — Dungeons of Doom
Я бы не назвал его обычным платформером. Это отличный платформер с чётким управлением, не напряжной графикой. Всё отрисовано простенько - но мне это очень даже нравится. Прошёл в очередной раз - играется очень легко. Монстры не респанятся, с платформ не соскальзываешь, нет такого как в некоторых аркадах: край платформы отрисован, а наступая, падаешь в бездну. Возможно, я субъективен, но это одна из первых пройденных мною игр наряду с Duke Nukum (вернее, их свободно распространяемые части). Когда заканчивается музыка, то слышно биение сердца героя - это именно та "штука" которая полностью восстанавливает жизни)
Хотел сделать скриншоты для сайта, в итоге прошел всю. Может привлекло то, что есть возможность сохраняться и не тратить нервы, как во многих старых аркадах. В общем, расслабиться самое то. Кстати, здесь все три эпизода, а не только первый, как гласит название.