Peach the Lobster

Peach the Lobster
Жанр: Arcade
Разработчик: A-J Games
Издатель: Recreational Software Designs
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередное украшение нашей коллекции – игра, не значащаяся ни в одной мировой базе. У этой игры есть сюжет. Действие происходит в мире под названием Norumbega, в котором мирно сосуществуют различные расы. Все они подобны каким-либо земным животным, но антропоморфны и разумны. Несмотря на различия между обитателями, в большинстве земель царит гармония. Однако в один не самый прекрасный день повелитель уток Fang Duck (огромный белый селезень в чёрном плаще и с клыками, слегка напоминает Пингвина из комиксов про Бэтмена), вооружившись и создав армию генетически модифицированных для каждой местности солдат, начал завоевание мира. И так получилось, что противостоять ему может лишь один герой – антропоморфный лобстер по имени Peach. У Peach’а есть оружие – но какое-то очень странное: эта штука напоминает собой ружьё, но не убивает, а только «устраняет» противников из поля зрения.

Да, всё это бред, причём бред дикий; с другой же стороны – это интересно, тем более что подробное описание предыстории событий, равно как и инструкций по игре, встроено в саму игру.

Итак, мы играем за лобстера. Его цель - на протяжении целого ряда уровней, представляющих собой различные миры Norumbeg’а, бороться с разными враждебными существами. Начинается игра в родной земле Peach’а, полуподводной, которая ещё сопротивляется нашествию уток-мутантов. Главные враги здесь – радиоактивные крабы, своего рода жертвы войны, которые, несмотря на малый размер, убивают достаточно быстро. Впоследствии придётся столкнуться уже непосредственно с утиной армией, в которой будут обычные (почему-то не способные к полёту) и летающие утки, утки-вампиры (!), утки-пещерные люди, утки-андроиды и так далее (каждые соответствуют какой-то конкретной земле – так как тут будут, например, уровень, целиком состоящий из пещер, или «технократический» уровень).

В игре имеются бонусы, но их не так много, причём способ их получения необычен. Для зарабатывания очков, например, нужно стрелять из своего чудо-ружья по разным мониторам (каждый тип их даст при выстреле разное число очков); можно также найти маленького лобстера – каждая такая находка даст дополнительную жизнь.

Отличительная особенность игры – её поистине высочайшая сложность, причём даже не столько в плане победы над врагами, сколько в плане управления и понимания того, куда и, главное, как двигаться дальше. Управляется игра следующим (не совсем привычным) образом: клавиши G и H – стрельба, соответственно, влево и вправо, стрелки влево и вправо – перемещение, стрелка вверх – прыжок, стрелка вниз – приседание. Для совершения высокого прыжка нужно быстро нажать стрелку вверх два раза; при одновременном нажатии прыжка и стрелки перемещения Peach сможет совершить прыжок в сторону.

Графика рисованная, донельзя милая, довольно яркая, пусть и не очень разнообразная. Вердикт – вещь для коллекционеров и/или самых больших поклонников любых сложнейших образцов жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Всегда приятно поиграть лобстером. Хотя нет, не всегда. Скриншоты игры не могут не вызвать желание немедленно сыграть. Но в итоге ждет разочарование, так как играть с таким ЧУДОВИЩНЫМ управлением попросту невозможно. Движение на num4 и num5, прыжок вертикальный на num8, а прыжки влево и вправо - на num7 и num9. Стрельба же не где-нибудь, а на G и H, в зависимости от того, в какую стороны делать выстрел (!!!).
Если бы не это, всё было бы хорошо, но так мы имеем продукт невероятно низкого уровня играбельности, что при всей его уникальности, очень расстраивает.