Это интересно
Эволюция героя: Солид Снейк начал свой путь срисованным с Майкла Бьена в "Терминаторе" в Metal Gear, Мела Гибсона в Metal Gear 2, "лица Кристофера Уокена и тела Жан-Клода Ван-Дамма" ((с) Хидео Кодзима) в Metal Gear Solid и Курта Рассела из "Побега из Нью-Йорка" в Metal Gear Solid 2 и 3.
Каталог игр

Peach the Lobster

Peach the Lobster
Жанр: Arcade
Разработчик: A-J Games
Издатель: Recreational Software Designs
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередное украшение нашей коллекции – игра, не значащаяся ни в одной мировой базе. У этой игры есть сюжет. Действие происходит в мире под названием Norumbega, в котором мирно сосуществуют различные расы. Все они подобны каким-либо земным животным, но антропоморфны и разумны. Несмотря на различия между обитателями, в большинстве земель царит гармония. Однако в один не самый прекрасный день повелитель уток Fang Duck (огромный белый селезень в чёрном плаще и с клыками, слегка напоминает Пингвина из комиксов про Бэтмена), вооружившись и создав армию генетически модифицированных для каждой местности солдат, начал завоевание мира. И так получилось, что противостоять ему может лишь один герой – антропоморфный лобстер по имени Peach. У Peach’а есть оружие – но какое-то очень странное: эта штука напоминает собой ружьё, но не убивает, а только «устраняет» противников из поля зрения.

Да, всё это бред, причём бред дикий; с другой же стороны – это интересно, тем более что подробное описание предыстории событий, равно как и инструкций по игре, встроено в саму игру.

Итак, мы играем за лобстера. Его цель - на протяжении целого ряда уровней, представляющих собой различные миры Norumbeg’а, бороться с разными враждебными существами. Начинается игра в родной земле Peach’а, полуподводной, которая ещё сопротивляется нашествию уток-мутантов. Главные враги здесь – радиоактивные крабы, своего рода жертвы войны, которые, несмотря на малый размер, убивают достаточно быстро. Впоследствии придётся столкнуться уже непосредственно с утиной армией, в которой будут обычные (почему-то не способные к полёту) и летающие утки, утки-вампиры (!), утки-пещерные люди, утки-андроиды и так далее (каждые соответствуют какой-то конкретной земле – так как тут будут, например, уровень, целиком состоящий из пещер, или «технократический» уровень).

В игре имеются бонусы, но их не так много, причём способ их получения необычен. Для зарабатывания очков, например, нужно стрелять из своего чудо-ружья по разным мониторам (каждый тип их даст при выстреле разное число очков); можно также найти маленького лобстера – каждая такая находка даст дополнительную жизнь.

Отличительная особенность игры – её поистине высочайшая сложность, причём даже не столько в плане победы над врагами, сколько в плане управления и понимания того, куда и, главное, как двигаться дальше. Управляется игра следующим (не совсем привычным) образом: клавиши G и H – стрельба, соответственно, влево и вправо, стрелки влево и вправо – перемещение, стрелка вверх – прыжок, стрелка вниз – приседание. Для совершения высокого прыжка нужно быстро нажать стрелку вверх два раза; при одновременном нажатии прыжка и стрелки перемещения Peach сможет совершить прыжок в сторону.

Графика рисованная, донельзя милая, довольно яркая, пусть и не очень разнообразная. Вердикт – вещь для коллекционеров и/или самых больших поклонников любых сложнейших образцов жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.03.2020 19:03
Оценка пользователя - 5 из 10
Всегда приятно поиграть лобстером. Хотя нет, не всегда. Скриншоты игры не могут не вызвать желание немедленно сыграть. Но в итоге ждет разочарование, так как играть с таким ЧУДОВИЩНЫМ управлением попросту невозможно. Движение на num4 и num5, прыжок вертикальный на num8, а прыжки влево и вправо - на num7 и num9. Стрельба же не где-нибудь, а на G и H, в зависимости от того, в какую стороны делать выстрел (!!!).
Если бы не это, всё было бы хорошо, но так мы имеем продукт невероятно низкого уровня играбельности, что при всей его уникальности, очень расстраивает.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772880
Diablo II
Популярность: 744894
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531947
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530923
Diablo
Популярность: 495672

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English