Rescate En El Golfo

Rescate En El Golfo
Жанр: Arcade
Разработчик: True Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Испанский «бит-эм-ап» на по-прежнему актуальную тему международного терроризма.

Вы играете за журналиста Рико (хотя больше он походит на секретного агента испанской разведки), подруга которого оказывается на захваченном иракскими террористами лайнере, который они удерживают в местном аэропорту (действие игры происходит в Багдаде, куда срочно отправляется сам Рико) и угрожают убить всех заложников на борту, если их требования не будут выполнены. Естественно, спасти невинных людей и уничтожить всех арабских злодеев может только Рико – с вашей помощью. Причём – голыми руками, так как никакого оружия у героя нет в принципе.

Формально в игре есть объяснение удивительной силе и ловкости Рико, который вырубает противников голыми руками: когда-то он был чемпионом университета по каратэ и ещё чему-то. Сюжетно игра разделена на несколько частей: сначала надо добраться до мотоцикла (к которому ещё необходимо найти ключ), потом на нём отправиться к местному злодею-шейху, победить его и добыть секретный код, который поможет деактивировать бомбу, ну а потом уже отправляться в аэропорт, причём сначала предстоят серьёзные и сложные схватки на территории аэропорта, а потом – и в самом огромном самолёте, который больше похож на лабиринт.

Собственно, игровой процесс здесь весьма похож на сотни других игр – просто последовательно зачищаем экраны. Рико дерётся, как уже было сказано, в ближнем бою, но вот прыгать по-настоящему самостоятельно не умеет: для прыжков здесь служат специальные пластины на полу, на которых написано (почему-то по-английски) «Jump» (и прыжки с них получаются весьма солидные – в общем-то, только так можно приблизиться к самолёту, где боевики стреляют в том числе из верхних окон). Для нормального прохождения заключительного этапа (в самолёте) необходимо освобождать заложников, которые будут указывать нужный путь к бомбе.

Графически данная игра смотрится красиво, особенно, конечно, в VGA-режиме, и если лица персонажей прорисованы не очень чётко, то вот сами они и фоны уровней – здорово (хотя и не слишком разнообразно). Естественно, сложность прохождения тоже присутствует (а для нас с вами она возрастает в связи с тем, что, как и в любой испанской игре того времени, управление здесь основано на совершенно иных принципах, нежели в более привычных играх англоязычного мира).

Единственный недостаток, который у игры находили на момент её выхода, - это то, что её авторы позволили себе превратить злободневные трагические события в фон для «весёлой» аркадной игры, предназначенной для, как казалось рецензентам, лёгкого развлечения. Кощунственно или нет играть в такое – каждый решает сам, но ведь, в конце концов, мы играем не за террористов, а за «хорошего парня», пусть и совершенно нереалистичного по своим возможностям. В общем, всем поклонникам сложных платформеров и старой испанской классики должно прийтись по вкусу.

P.S.: Игра на испанском языке, но текста здесь мало – меню и несколько фраз внутри игры. Как самый максимум вам может понадобиться (при незнании языка) какой-нибудь самый простой словарик.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.