Carlos Sainz

Carlos Sainz: Campeonato del Mundo de Rallies
Carlos Sainz
Жанр: Racing
Разработчик: Zigurat
Издатель: Zigurat
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Испанская раллийная гоночная игра, названная в честь знаменитого испанского гонщика начала 90-х (причём формально – вообще без малейших уточнений, которые обычно характерны для аналогичных игр).

Сказать об этой игре можно, наверное, не очень много. Перспектива обзора здесь изометрическая – но это не очень удивляет. Управление машиной старается быть реалистичным (есть кнопки, отвечающие за коробку передач, тормоз и так далее) – никакой аркадности, есть и физика, и система повреждений. Каждая трасса ограничена по времени, и если разбить машину обо что-то или съехать с дороги, то победы нам почти наверняка не видать.

Но здесь есть две проблемы. Во-первых, кусты (!), и это не какая-то шутка. По обочинам дороги здесь иногда растут кусты, столкновение с которыми заканчивается для машины просто ужасными последствиями, что, по-моему, есть жуткая ересь. Во-вторых, сами по себе особенности управления. Игра ведь испанская, на испанском же языке, поэтому и управление здесь рассчитано исключительно на испанскую клавиатуру, где, как известно, совсем иная раскладка клавиш.

Графически данная вещь смотрится (причём особенно, что удивительно, в PC-варианте) вполне приемлемо, машины и окружающая обстановка прорисованы довольно-таки чётко. Это не лучшая гоночная игра из солнечной Испании, но зато это самая что ни на есть «испанская игра» - не вполне обычная, динамичная, в чём-то абсурдная, порой очень сложная, но при этом очень привлекающая внимание. Для как минимум любителей старых гоночных игр она представляет действительно большой интерес – и как коллекционный экспонат, и как просто возможность посмотреть на «совсем другую» гонку.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Несмотря на дикую перспективу, игра замечательная. Есть небольшие настройки машины, которые хорошо заметны на практике, красивая графика, интересная архитектура трасс. А ещё здесь летают птички, которые ОТБРАСЫВАЮТ ТЕНЬ. Управление же, неудобное для стандартной раскладки, легко настраивается на вкладке меню "Controles" - "Redefinir" на привычные стрелки или на что угодно иное.