Это интересно
Обычным делом является разница в год-два между портированием игры с одной платформы на другую. Однако некоторым приходится ждать много больше. Akalabeth a.k.a Ultima 0 не была официально (фанатская конверсия появилась в 1995 году) выпущена на IBM PC до 1998 года, где входила в состав сборника Ultima Collection.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Carlos Sainz

Carlos Sainz: Campeonato del Mundo de Rallies
Carlos Sainz
Жанр: Racing
Разработчик: Zigurat
Издатель: Zigurat
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Испанская раллийная гоночная игра, названная в честь знаменитого испанского гонщика начала 90-х (причём формально – вообще без малейших уточнений, которые обычно характерны для аналогичных игр).

Сказать об этой игре можно, наверное, не очень много. Перспектива обзора здесь изометрическая – но это не очень удивляет. Управление машиной старается быть реалистичным (есть кнопки, отвечающие за коробку передач, тормоз и так далее) – никакой аркадности, есть и физика, и система повреждений. Каждая трасса ограничена по времени, и если разбить машину обо что-то или съехать с дороги, то победы нам почти наверняка не видать.

Но здесь есть две проблемы. Во-первых, кусты (!), и это не какая-то шутка. По обочинам дороги здесь иногда растут кусты, столкновение с которыми заканчивается для машины просто ужасными последствиями, что, по-моему, есть жуткая ересь. Во-вторых, сами по себе особенности управления. Игра ведь испанская, на испанском же языке, поэтому и управление здесь рассчитано исключительно на испанскую клавиатуру, где, как известно, совсем иная раскладка клавиш.

Графически данная вещь смотрится (причём особенно, что удивительно, в PC-варианте) вполне приемлемо, машины и окружающая обстановка прорисованы довольно-таки чётко. Это не лучшая гоночная игра из солнечной Испании, но зато это самая что ни на есть «испанская игра» - не вполне обычная, динамичная, в чём-то абсурдная, порой очень сложная, но при этом очень привлекающая внимание. Для как минимум любителей старых гоночных игр она представляет действительно большой интерес – и как коллекционный экспонат, и как просто возможность посмотреть на «совсем другую» гонку.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687391
Diablo II
Популярность: 684500
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467473
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459983
Diablo
Популярность: 441104

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English