Это интересно
Первое издание Horde для 3DO было с багом стирания сохранений с жёсткого диска, вследствие чего купившим предлагалась замена на исправленную копию.
Каталог игр

Lost Tomb

Lost Tomb
Жанр: Arcade
Разработчик: Datasoft
Издатель: Datasoft
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Что такое Lost Tomb? Олдгеймер со стажем, признающий не только PC, наверняка тут же вспомнит ныне практически забытый, но в далёкие годы довольно популярный эксклюзив для платформы Commodore 64, повествующий об отважном исследователе, ищущем сокровища в лабиринтах египетской пирамиды. Но он ошибётся, причём дважды. Lost Tomb выходила на PC – пусть об этом и стало известно не так давно. А «лабиринт пирамиды» - это лишь первый уровень игры. Правда, и его осилить сумеет далеко не каждый.

Lost Tomb – это практически воплощение мечты истинного хардкорщика. Управляя маленьким человечком в странной перспективе обзора (нечто среднее между видом сбоку, изометрическим и сверху), нам предстоит исследование полной опасностей пирамиды, которое начнётся действительно с лабиринта, в котором надо собирать золото и разрушать стены для успешного прохождения. В лабиринте ползают гигантские пауки – и пусть у них перемещения регулируются строго заданной траекторией, а сами они не склонны гоняться за героем, но контакт с ними смертелен.

А ещё здесь есть масса ловушек, самой необычной из которых являются возникающие в тех или иных местах уровня молнии, мгновенно испепеляющие протагониста… И когда вы наконец-то одолеете первый уровень и окажетесь на улице (!), то вас, скорее всего, ожидает мгновенная гибель от атаки воздушных врагов (кого именно – увидите). А количество «жизней» в игре ограничено, причём даются они отнюдь не на уровень, а на всю игру… Это сложно. Это просто дико сложно. Но это – игра ТЕХ времён. В кристально чистом виде.

Графика Lost Tomb – шикарна. «Размытость» и «мелкость изображения» уровня 1984 года доставляют глазам ценителя старины невероятное наслаждение, а «эффект привыкания», когда графики за процессом просто не замечаешь, наступает уже через несколько секунд после старта. Это самая настоящая классика, по трагической нелепости не получившая заслуженного статуса двадцать семь лет назад, но способная получить его сейчас. Слово только за теми, кто готов сразиться с вновь обретённым артефактом из прошлого.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728496
Diablo II
Популярность: 715628
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498153
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491577
Diablo
Популярность: 469173

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English