Dino Jnr in Canyon Capers

Dino Jnr in Canyon Capers
Жанр: Arcade
Разработчик: Artcrew Productions, Design Productions, Microvalue
Издатель: Villa Crespo Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Феноменальный по редкости и малоизвестности платформер, описать который довольно сложно ввиду полного непонимания обоснования того, что происходит в игре.

Играть предстоит за мальчика, который путешествует по некому каньону и собирает различные бонусы. В игре множество уровней, и все они построены исключительно на прыжках вверх (то есть нужно добраться от низа каньона до верха). Бонусы представляют собой разноцветные кристаллы, за них даются очки (разное количество в зависимости от цвета); есть и другие бонусы: например, сердечко – это дополнительная жизнь. Для прохождения уровня требуется собрать все кристаллы и затем добраться до выхода.

Мальчик сам по себе беззащитен, тогда как в игре есть довольно большое количество врагов (достаточно забавных и напоминающих какую-то мелкую живность) и ловушек, среди которых шипы, на которые можно случайно приземлиться, катающиеся туда-сюда шипастые шары (которые, однако, убивают не сразу) и совершенно жуткие вещи – капающие сверху красные густые капли непонятно чего или лава, которая убивает сразу.

Графика в игре рисованная, яркая, с большим вниманием к мелким деталям, поэтому наверняка порадует глаз любого олдгеймера. Несмотря на главного героя и общий антураж, эта вещь довольно сложна и ни в коей мере не может быть названа «детской». Ввиду своей исключительной редкости она наверняка станет прекрасным подарком или даже настоящим открытием для всех любителей старых платформеров.
Автор обзора: kreol
Huckleberry Hound in Hollywood Capers
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень приятный визуальный стиль, играть интересно, хоть сюжета и нет. Жизни, конечно, катастрофически не хватает, но таковы издержки жанра.