Это интересно
Из начала игровой истории...
Первой "настоящей" коммерческой игрой считается вовсе не Space Invaders, а Computer Space 1971 года - игра на автомате, являющаяся фактически копией вышедшей за девять лет до этого первой компьютерной игры Space War. Всего было выпущено 1500 машин с ней, однако успеха или хотя бы минимальной известности у публики она не получила.
Но уже в следующем - 1972 - году на автоматах появилась игра Pong (было продано 19000 машин!), а в 1976 - Death Race, также на автоматах, ставшая первой электронной игрой, содержавшей элементы открытого насилия, что вызвало в США самые настоящие акции протеста.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

TRAZ

Transformable Arcade Zone
TRAZ
Жанр: Arcade
Разработчик: Cascade Games
Издатель: Cascade Games
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Интересный вариант арканоида, выделяющийся в первую очередь большим количеством платформ на каждом уровне, от которых может отталкиваться шарик.

Уровней всего шестьдесят четыре, и почти на каждом – несколько платформ, расположенных в разных местах экрана (их может быть две или три внизу, может быть – одна наверху или вообще обе сбоку, общее количество может достигать четырёх). В связи с этим ни один уровень в этой игре по своему игровому процессу действительно не похож на другой. После прохождения конкретного уровня всегда есть выбор между несколькими последующими.

Цель, естественно, - отталкиваться от платформ и разрушать блоки (которые нередко представляют собой целые сооружения весьма замысловатого вида, и разрушить их очень непросто). Некоторые из них дают различные бонусы (ускорение, два дополнительных шара на время и так далее), но есть и небьющиеся блоки, блоки-генераторы монстров (!) (тоже небьющиеся и доставляющие массу проблем, ибо монстры опасны для шарика!) и линзы, которые своими лучами изменяют траекторию полёта шарика (и чаще всего – совсем не так, как нам того хотелось бы).

Графику особенно красивой назвать нельзя, но в таких играх она никогда не оценивается, ибо главное здесь – это интерес прохождения, который в данной игре присутствует в полной мере, так что любителям нетривиальных арканоидов должно понравиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.01.2015 03:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Сделал на досуге карту зон.
Не знаю, куда деть; пусть будет пока здесь, вдруг пригодится.
02.05.2014 17:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Она из лучших виденных мною игр в стиле Breakout, особенно в режиме Team Mode для двух игроков.
К сожалению, DOS'овская версия обладает ограниченной палитрой и рудиментарным звуком, поэтому тем, кто не хочет испортить себе первое впечатление от этой замечательной игры, настоятельно рекомендую найти версию для Commodore 64 с соответствующим эмулятором.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695087
Diablo II
Популярность: 689935
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472653
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465125
Diablo
Популярность: 446231

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English