Крис Авеллон хотел сделать к Planescape: Torment целых два сиквела, но дальше изложения идеи на бумаге дело не пошло. Первый сиквел назывался Lost Souls и должен был тоже разворачиваться вокруг Безымянного, но без его непосредственного участия. Второй сиквел - Planescape: Pariah - был задуман как попытка Даккона, за которого предстояло играть, объединить гитзераев и гитянки.
Каталог игр

Trugg

Trugg
Жанр: Puzzle
Разработчик: Digital Workshop
Издатель: Digital Workshop
Год выхода: 1995
  • 0
  • 1
  • 1
Один из самых интересных вариантов игры Boulder Dash, главным героем в котором является робот. Конкретного сюжета нет, задача – собрать все бонусы на уровне, иногда нажимая разные кнопки и обрушая блоки, при этом стремясь к тому, чтобы не погибнуть самому и сохранить в целости все бонусы.

В общем и целом игровой процесс выглядит так. Выход из уровня – это дверь, которая открывается только в том случае, если собраны все бонусы. Некоторые плитки, преграждающие путь к бонусам, разрушаются («съедаются») сами, для некоторых же нужно применять оружие. Встречаются также силовые поля и блоки, которые отключаются/перемещаются нажатием специальных кнопок (однако возможна и такая ситуация, когда в результате неосторожного нажатия вы заблокируете героя между стенами), также есть лифты для перемещения между разными частями уровня. Наконец, на каждом уровне есть враги, с которыми нельзя сражаться, а только избегать их, ибо любое соприкосновение с ними приводит к гибели.

Игра огромна по своей продолжительности: в ней несколько зон, каждая из которых разделена на уровни (обычно в одной зоне около двадцати уровней), причём по умолчанию предполагается последовательное прохождение. Есть также встроенный редактор, с помощью которого можно не только создавать свои уровни, но и пройти каждый из существующих отдельно. Также есть разные «упрощённые» режимы игры, где наш робот может, например, убивать врагов или сам создавать двери для перехода на следующие уровни.

Графику в паззлах, как и всегда, оценивать нет смысла, но всё же стоит отметить, что здесь она (особенно для данного жанра) просто чудо как хороша (лучше всего прорисованы, конечно, робот и бонусы). Данная игра является большой редкостью, поэтому наверняка станет ценным экспонатом в коллекции любого поклонника старых паззлов, особенно любителей разных вариантов Boulder Dash.

Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922