Boulderoid

Boulderoid
Жанр: Puzzle
Разработчик: CodeWraith Software, MacroHead and MicroBrain
Издатель: CodeWraith Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 6
Похождения меркантильного муравья, отличительные черты которого - проворство и умение быстро бегать в бесчисленных лабиринтах и его страсть к алмазам, ради которой он готов даже расстаться с жизнью, стали известны с момента появления легендарной Boulder Dash. Со временем игра обзавелась внушительным количеством клонов и римейков: одни в точности копировали оригинальную идею, другие привносили в уже известный игровой процесс что-то новое.

Очень запомнился мне один весьма "аппетитный" графический вариант интерфейса этой игры: пространство лабиринта, заполненное по виду шоколадными плитками, через которые крошечный собиратель драгоценностей "проедал" себе дорогу, камни, похожие на спелые яблоки, сверкающие алмазы, подбираемые с легким хрустальным звоном, красиво переливающееся недружелюбное "население" лабиринтов, всячески мешающее добраться до вожделенных сокровищ...

К чему я это? В Boulderoid (а как вы уже успели понять, это еще одна вариация упомянутой выше логической игры) отсутствуют находки, которые могли бы привлечь внимание и остаться в памяти. Графика несколько тусклая и довольно однообразная. Звуки лабиринта показались мне тяжеловатыми для восприятия и неприятными на слух. В остальном Boulderoid в достаточной степени скопировал свою знаменитую предшественницу: похожие лабиринты, недруги, драгоценные камни и простые валуны - вы сможете убедиться в этом, едва начав новую игру.

Не забывайте, что для завершения уровня необходимо не только подобрать определенное количество алмазов, но и успеть добежать до выхода - время на прохождение каждого лабиринта строго ограничено.
После загрузки игры нажмите клавишу F1 и выберите одну из четырех предложенных игр.
Автор обзора: Juliette
Boulder Dash Construction Kit, Legend of Myra, Rockford: The Arcade Game, Super BoulderDash, Trugg
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Насколько я понял, эта игра изначально создавалась как 1:1 перенос версии Boulder Dash для Commodore 64 на ПК, включая конверсию всех уровней из этой игры и продолжения Rockford's Revenge, а также возможность использовать графику из версии для Commodore 64. Кроме того, прилагается утилита для перевода пользовательских уровней, созданных с помощью Boulder Dash Construction Kit, в формат Boulderoid. Все эти особенности стали причиной судебного иска, в итоге авторам пришлось убрать игру со своего сайта, остановив разработку порта для Windows и версии 2.0.