Bluppo

Bluppo
Жанр: Arcade
Разработчик: Webfoot Technologies
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Практически неизвестная аркада-паззл shareware-происхождения. Главный герой игры – собственно Bluppo – повар, который очень любит готовить. Его богатый родственник обещал купить ему его собственный ресторан, но только если Bluppo приготовит для него действительно уникальное блюдо. Bluppo нашёл рецепт такого блюда, но оно для приготовления требует аж трёхсот различных видов рыб, некоторые из которых крайне редки и живут на большой глубине! И вот Bluppo облачился в водолазный костюм и отправился на океанское дно за рыбой…

Игровой процесс отчасти напоминает Boulder Dash – в том числе потому, что океан, как оказывается, очень сильно загрязнён водорослями, грязью и камнями. Первые два препятствия Bluppo вполне способен устранить своими силами на пути к заветной рыбе, которая плавает в незагрязнённых секциях экрана, а вот для уничтожения камней придётся собирать и впоследствии применять бомбы, причём взрывать их надо с расстояния, иначе он погибнет сам. Другие опасности включают в себя падающие куски скал, а также акул и прочих морских созданий, которые не прочь полакомиться нашим героем; с другой стороны, иногда встречаются и огромные «добрые» рыбы, которые съедают наших врагов.

Для завершения уровня необходимо собрать всю предназначенную для этого рыбу (число рыб для сбора отмечено в нижней части экрана) и «зайти» в специальную метку со словом «Exit». Если по каким-то причинам допустить гибель хотя бы одной такой рыбы (маловероятно, но возможно), то пройти уровень будет нельзя. Время на прохождение уровня ограничено – ведь запас кислорода у Bluppo не бесконечен (хотя его можно какое-то время восполнять бонусами-баллонами).

Уровней в игре несколько десятков, причём последующие ощутимо сложнее предыдущих. Возможна игра вдвоём за одним компьютером. Графика – VGA, причём действительно очень красочная и яркая. К сожалению, особенности происхождения игры не принесли ей заслуженной популярности, но нельзя не признать, что в «Boulderdash-направлении» эта игра – одна из лучших (и, возможно, последняя классическая).
Автор обзора: kreol
Boulder Dash Construction Kit, Legend of Myra, Rockford: The Arcade Game, Super BoulderDash, Trugg
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.