Это интересно
Баги и всевозможные кривости и убогости российских пиратских изданий игр наверняка известны всем. Однако в истории пиратства случались, пусть и крайне редко, прямо противоположные вещи. Например, в пиратском русском издании квеста Missing on Lost Island пираты в отечественном издании от "Триады" выправили критический баг, препятствовавший прохождению игры, ещё до выхода официального патча от разработчиков.
Каталог игр

Cefalus

Cefalus
Жанр: Arcade
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Раритетнейшая испанская игра в футуристическом стиле и без конкретного сюжета. Мы играем за некое головастое существо (улыбающаяся голова на ножках), которое истребляет других существ, перемещаясь по экранам.

Один уровень состоит из множества экранов, но прокрутки нет, на предыдущие экраны возвращаться нельзя. У героя есть несколько жизней, есть возможность собирать бонусы в виде буквы E; любой контакт с врагом мгновенно заканчивается гибелью. Враги в игре крайне оригинальны: есть, скажем, призраки, а есть и совершенно невероятные «шарики на платформах». Убийство осуществляется выстрелами с расстояния, количество зарядов не ограничено, все убиваются с одного выстрела.

Прохождение каждого уровня ограничено по времени. Иногда внезапно открывается бонусный уровень с совсем иным игровым процессом: например, есть уровень в стиле Space Invaders: нужно, управляя космическим кораблём, перемещающимся по горизонтали, стрелять в висящее вверху чудовище, похожее на спрута с добрыми глазами, и уворачиваться от его выстрелов (временное ограничение на таких уровнях ещё более жёсткое).

Графика в игре – только CGA, фонов почти нет, но всё же отдельные неплохо прорисованные элементы окружающей обстановки присутствуют, враги умирают со «взрывами», которые тоже изображены красиво. Перспектива обзора – формально сбоку, но герой в рамках экрана может двигаться во всех направлениях. Игра отличается бешеной скоростью (фактически здесь нужно постоянно перемещаться и стрелять во все стороны, при этом уклоняясь от контакта с врагами) и объективно высокой сложностью.

На сегодняшний день Cefalus представляет собой громадную ценность для коллекционеров ввиду своей редкости, однако наверняка будет интересен и просто любителям сложных «быстрых» аркад.

P.S.: Игра на испанском языке, но текст есть лишь в меню и коротких сообщениях.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.10.2012 15:10
Оценка отсутствует
"Бонус" уровень открывается не внезапно, а по нажатию спец. кнопки (в меню можно переопределить: вверх, вниз, влево, вправо, огонь, переход на уровень с кораблем, выход из игры). Еще для корабля нужны патроны - тот самый бонус в виде буквы 'E', без них летать-стрелять не дают.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740977
Diablo II
Популярность: 724686
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508785
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501737
Diablo
Популярность: 477355

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English