Это интересно
Игра Lotus Turbo Challenge 2 для компьютера Commodore Amiga известна не только замечательным музыкальным сопровождением, но и связанным с ним "пасхальным яйцом". Примерно на двенадцатой секунде главной темы можно услышать очень тихий сэмпл - мужской голос (композитор Барри Леитч) произносит фразу "You will not copy this game". Полностью разобрать звук можно с помощью проигрывателей трекерной музыки. По словам самого Леитча, первоначальным вариантом "пасхального яйца" была фраза "You must kill mommy and daddy", но он побоялся вставить это в финальный вариант трека - никто не хочет получить нагоняй от начальства.
Каталог игр

Columbus Discovery

Колумб
Columbus Discovery
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gamos
Издатель: Gamos
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Весьма необычный «образовательный» паззл от Gamos. Суть игры – сбор из фрагментов-квадратиков картин-мозаик, посвящённых плаванию Христофора Колумба, закончившемуся открытием Америки. В принципе, игра очень похожа на реальные паззлы-мозаики, продававшиеся у нас в 90-е годы, однако на деле она гораздо сложнее и интереснее.

Картин в ней всего шесть, каждая посвящена какому-то этапу путешествия Колумба – от самого начала до самого конца. Игровой экран представляет собой шесть линий, состоящих из квадратов, по шесть квадратов в линии. Однако это только на первый взгляд квадраты, а на самом деле – объёмные блоки-кубы с шестью сторонами, и на каждой из сторон – какой-то фрагмент одной из шести картин.

Задач у игрока несколько. Первая и очевидная заключается в том, чтобы, вращая блоки по вертикали и горизонтали, а также перемещая их на места других, собрать картину. Вторая, гораздо более интересная, - собрать все картины в хронологическом порядке (!). Только в этом случае после каждого сбора картины будет показываться короткий анимационный ролик и выдаваться сообщение о том, что именно это за картина и что можно продвигаться дальше. Здесь же сразу стоит обратить внимание на то, что по времени игра не ограничена, однако чем меньше будет сделано «ходов» (за ход считается помещение блока на место другого) за каждый «раунд», тем выше будет итоговый счёт игры.

Как это всё выглядит на практике. Есть, как уже было сказано, экран с вроде бы хаотично разбросанными по нему цветными квадратиками, на некоторых из которых можно распознать часть здания, дерева, человеческого лица или ещё чего-то. В левом верхнем углу экрана – золотая монетка с буквенными символами (при каждом щелчке на неё буквы изменяются), означающие действия, которые можно совершать с блоками (то есть вращать, поворачивать, перемещать). Нужно сначала выбрать на этой монетке желаемое действие, затем (щелчком левой кнопки мыши) выбрать блок, с которым вы хотите это действие проделать, и оно произойдёт; после чего щёлкнуть правой кнопкой мыши на каком-нибудь другом блоке, и эти два блока поменяются местами. И так – до тех пор, пока не соберёте цельное изображение. Но помните: не нужно собирать картину, изображающую встречу Колумба с индейцами, пока не была собрана сцена отплытия (например), иначе вся ваша работа окажется совершенно бесполезной.

Графически игра выглядит просто здорово: картины изумительны и даже напоминают собой работы кисти художников тех лет; одним словом, устареть подобная графика не может просто никаким образом. Вердикт – действительно необычный, редкий, познавательный и по-настоящему сложный паззл, превосходное интеллектуальное развлечение, требующее вдумчивого подхода, усидчивости и, ко всему прочему, исторических знаний. А также, наверное, одна из тех игр, что как нельзя лучше подойдут для детей и юношества.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.12.2014 14:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Наверное самый оригинальный пазл, что я видел. Это было (и есть) невероятно - собранная картинка оживала! а собранные все - они оживляли саму Историю. Это нереально впечатляло!
PS Кстати, после первого прохождения задача усложнется - пазлы нужно собирать способом хода шахматного коня, дальше не проходил, возможно там есть и еще какие вариации.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Time Machine
01.07.2020
Derek
30.06.2020
Combat
30.06.2020
Nacah
30.06.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 746529
Diablo II
Популярность: 728050
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513103
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 506467
Diablo
Популярность: 480306

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English