Это интересно
Главного злодея в Blake Stone: Aliens of Gold изначально звали Dr. Goldstern. Однако на адрес Apogee пришло письмо с обвинениями в расизме и изображении лиц еврейской национальности в негативном свете, и фамилию пришлось переделать на более "политкорректную" Goldfire.
Каталог игр

Zampabolas

Zampabolas
Жанр: Arcade
Разработчик: BITamina
Издатель: SYSTEM 4 de Espana
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Компьютерная версия некогда популярной на Западе настольной игры Hungry Hungry Hippos (англ. «голодные-голодные бегемоты»). Смысл этой игры в изначальном виде состоит в следующем. Есть пластмассовая конструкция, представляющая собой круг, по бокам которого закреплены четыре фигуры бегемотов, внутри каждой из которых есть канал, выходящий наружу и переходящий в канавку рядом с каждым бегемотом. В задней части фигуры бегемота есть рычаг, при нажатии которого голова бегемота выдвигается вперёд, а пасть приподнимается и опускается (затем тем же нажатием голова возвращается в исходное положение). В центральную часть круга (изолированную от боковых канавок) насыпаются небольшие шарики. Два, три или четыре игрока, управляющие каждый одним бегемотом, пытаются заставить головы бегемотов захватить шарики; шарики тем самым попадают внутрь бегемотов и в конце концов скатываются в канавки по бокам круга, прокатываясь по каналу внутри бегемотов. Победителем является тот, у кого окажется больше всего шариков к тому моменту, как бегемоты «съедят» все шарики.

Zampabolas полностью следует этому принципу и по игровому процессу ничем не отличается от физического варианта игры. Вид сверху, графика – только CGA, но есть два варианта расцветки. Игра на испанском языке, но текста в ней очень мало, то есть разобраться труда не составит.

Но главная беда игры в том, что в ней нет (то есть именно ВООБЩЕ нет) какого бы то ни было искусственного интеллекта. Чтобы играть в неё, нужно минимум два живых игрока за одним компьютером (а может быть и три, и четыре). Сыграть одному, соревнуясь с самим собой, конечно, можно, но это похоже на какое-то извращение. Так что если у вас нет друзей – то скачивать игру смысла нет, но вот если есть компания – то она (наверное) может дать фору очень многим старым играм в плане наслаждения, которое от неё можно получить. Ну и на всякий случай: игра (точнее, DOS-версия) очень редкая и стала доступна людям совсем недавно, так что коллекционный интерес тоже присутствует.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714676
Diablo II
Популярность: 705636
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488434
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482248
Diablo
Популярность: 461088

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English