Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр

Zephyr

Zephyr
Жанр: Arcade
Разработчик: New World Computing
Издатель: New World Computing
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 3
  • 1
  • 7
Редчайший образец гибрида 3D-Action’а и гонок со стрельбой, до совсем недавнего времени считавшийся полностью утраченным для человечества.

Действие игры происходит в киберпанковом мире далёкого будущего, конкретно – в 2365 году. Человечество распространилось по множеству планет Дальнего Космоса, но Землёй и всеми её колониями правят шесть могущественных мегакорпораций. Когда-то они жестоко воевали между собой, но потом был найден выход: проводить ежегодные кроваво-спортивные состязания между представителями корпораций: чей представитель их выиграет – та корпорация и станет на этот год править всем миром. Для реализации этой цели были созданы Zephyr’ы – небольшие летающие боевые машины, которыми управляли отчаянные пилоты-наёмники, за одного из которых вам и предстоит играть.

Суть игрового процесса – гонки и одновременно сражения на разнообразных заселённых людьми планетах, каждая из которых имеет свои особенности в плане климата. Следует отметить, что вы в данной игре – не работник какой-то конкретной корпорации, а наёмник, поэтому можете выбрать любую из шести. Zephyr’ов на выбор тоже шесть, у каждого разные характеристики в плане скорости, огневой мощи и прочего (идеального, понятное дело, нет).

Действие всегда происходит на огромных аренах (ими могут быть и дикие пустоши, и футуристические города), по которым надо летать кругами (ориентируясь на специальные флажки), не забывая собирать различные стандартные бонусы (восполняющие здоровье и энергию), а также изо всех сил стараясь уничтожить своих соперников. Среди них – не только пилоты других корпораций, но и просто парни, решившие подзаработать. И за убийство первых ваша корпорация заплатит вам гораздо больше, чем за вторых. Если вам удастся занять в гонке первое место, то вы получите доступ к бонусному уровню.

Графику в игре после её выхода ругали, но надо признать, что смотрится она не плохо, а скорее не совсем обычно – немного напоминает комиксы. Чёткость прорисовки иногда хромает, но фантазия дизайнеров уровней – выше всяких похвал. Наверное, основная ценность игры сейчас – в её немыслимой редкости, но всё-таки на неё однозначно стоит взглянуть всем любителям занятных гонок-леталок со стрельбой.

P.S.: Игра на немецком языке, другой версии найти не удалось. К счастью, текста в ней не очень много. Вы вряд ли сумеете найти эту игру ещё где-нибудь, кроме нашего сайта.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.02.2019 02:02
Оценка пользователя - 7 из 10
Daemit
kreol, поправь описание. Разработчики отнюдь не немецкие, а самые что ни на есть американские из старой доброй New World Computing (ну написано же даже у вас в шапке, а в руководстве пользователя вообще подробно и поименно указано, кто игру делал!). Тут просто немецкая версия игры. А то непорядок, игра, пусть совсем малоизвестная, но все-таки от прославленной студии с большой историей, а ей какие-то непонятные немецкие корни шьют.
Исправлено.
На момент составления описания никакой другой версии игры (а уж тем более руководства) доступно не было, поэтому я и подумал, что она немецкая (правильный разработчик был поставлен гораздо позже, чем игра оказалась на сайте). В 1990-е сталкиваться с нею тоже не приходилось.
10.02.2019 02:02
Оценка отсутствует
kreol, поправь описание. Разработчики отнюдь не немецкие, а самые что ни на есть американские из старой доброй New World Computing (ну написано же даже у вас в шапке, а в руководстве пользователя вообще подробно и поименно указано, кто игру делал!). Тут просто немецкая версия игры. А то непорядок, игра, пусть совсем малоизвестная, но все-таки от прославленной студии с большой историей, а ей какие-то непонятные немецкие корни шьют.
17.04.2013 23:04
Оценка пользователя - 7 из 10
Corak, что значит "рабочий пак" (ответить можно здесь или мне в ЛС)? Разве наша версия не работает? Она проверялась перед выкладыванием на сайт, как и все выложенные у нас игры.
17.04.2013 17:04
Оценка отсутствует
Офигенная игра, конечно движок не дотягивает до DOOM Engine, скорей на уровне Wolfenstein, но всеравно годно:
Сделал ее рабочий пак (+Rip версию), кому интересно, можете потеситить и добавить в Old-games
http://vk.com/photo19599501_301735474
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English