Это интересно
Портреты главного героя Wolfenstein 3D весьма сильно отличаются в зависимости от версии игры на той или иной платформе.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

4-Get-It

4-Get-It
Жанр: Puzzle
Разработчик: Silverfox
Издатель: TTR
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Забытый и недавно вновь обретённый паззл, история которого на PC весьма интересна. Именно на нашей родной платформе игра была создана, затем за срок всего в две недели портирована на компьютеры Amiga; версия для них была сохранена историей, а вот версия для PC до последнего времени считалась утраченной, тогда как, в отличие от Amiga-версии, содержала в себе и музыку (правда, впоследствии музыка была добавлена и в Amiga-версию).

Описать эту игру довольно сложно. Она представляет собой редкий образец «мгновенного паззла», предназначенного для «встряски мозга». Каждый уровень представляет собой набор последовательных экранов (после прохождения всех их выдаётся пароль, чтобы в следующий раз можно было начать игру уже с нового их набора). Игровое поле экрана состоит из пустых клеток, неподвижных серых блоков и блоков с теми или иными рисунками (одного или сразу нескольких типов). Эти последние блоки надо перемещать в рамках экрана, чтобы они соприкоснулись друг с другом и исчезли.

На первый взгляд – забава для маленьких детей. Но на деле – нет. Во-первых, на прохождение экрана даётся в среднем тридцать секунд (иногда минута, но иногда – вообще десять секунд), во-вторых – уже через несколько экранов блоков становится несколько типов, в-третьих – с определённого момента неподвижные блоки начинают сильно мешать перемещению вами цветных блоков, а таймер ведь тикает неумолимо… Всего уровней (не экранов, а именно уровней – наборов экранов) в игре более пятисот. Причём на некоторых из них у вас будет всего несколько секунд для того, чтобы спланировать путь перемещения блоков, и ещё несколько, чтобы реализовать свой план.

Графика в паззлах не оценивается, и здесь её действительно сложно похвалить или покритиковать. По поводу же самой игры можно сказать только то, что это просто отличное и действительно нетривиальное развлечение, отлично бодрящее после тяжёлого рабочего дня. А то обстоятельство, что это одна из самых редких DOS-игр, только увеличивает удовольствие от её изучения.
Автор обзора: kreol
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Язык:
    English
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.01.2015 10:01
Оценка отсутствует
Hi! I don't speak Russian, but I'm gonna try to make my point. I always loved this game, the thing that ever bothered me, is that it has less than 150 levels.

As far as I understand about the description, using Google Traductor, there is a part that says "Total levels (no screens, namely levels - sets screens) in the game for more than five hundred."

Maybe the traduction is wrong, but just wondering, did you mean that? Does it have more levels?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679772
Diablo II
Популярность: 677486
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463540
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453768
Diablo
Популярность: 434138

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English