Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр

DragonFire: The Well of Souls

DragonFire: The Well of Souls
Жанр: RPG
Разработчик: ComputerHouse
Издатель: Heiter Publishing
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.4 из 10
  • 4
  • 2
  • 35
Практически неизвестная изометрическая РПГ от немецких разработчиков, основанная на шведской ролевой системе, нередко причисляемая к rogue-like’ам. В чём-то, пожалуй, такое отнесение может быть и справедливым, но всё-таки это не просто «hack and slash», хотя ушла игра от данного направления совсем чуть-чуть.

События в игре развиваются в мире Антор, населённом людьми, эльфами, гномами и прочими расами. В течение многих столетий они порознь вели борьбу с чудовищами, порождёнными магией Викотника (ну и имечко), злого колдуна, жаждавшего власти над миром, и всё безуспешно. Наконец, было принято решение объединить силы Свободных Народов, и в итоге силы Зла оказались повержены, а Викотник – убит. Но, во-первых, чудовища от этого не исчезли, а просто лишились командующего, что существенно ослабило их силы и позволило «добрым» расам вытеснить их на окраины континента, во-вторых – и это куда важнее для сюжета – Викотник, как это ни странно, обладал душой, уничтожить которую было невозможно. Поэтому сильнейшие маги союзных рас с помощью заклинаний заточили душу колдуна в подземелье Красной Башни на острове Эребос. Монстры, верные своему властителю, постоянно, несмотря ни на что, предпринимали и предпринимают попытки освободить своего повелителя. Задача вашего героя – не дать им этого сделать (правда, такова лишь задача первоначальная, и она, ко всему прочему, весьма туманна).

Такая туманность, увы, - едва ли не главный недостаток игры. С прискорбием приходится признавать наличие огромного количества сюжетных нестыковок и общую, как бы больно ни было это говорить, непроработанность мира. Сюжет масштабен и замечателен, но на игровой процесс он существенного влияния всё же не оказывает.

Героев у нас на выбор несколько – воин-человек, гном, девушка-воительница, волшебник, а также – внимание! - антропоморфный утёнок (!!!) в доспехах, тот, за наличие которого этой игре можно очень многое простить и именно из-за которого она получила столь высокий рейтинг. Да, пусть здесь мало оригинального, но возможность играть за воина-утёнка – это просто фантастический, невероятный по неожиданности подарок.

Несколько слов об игровом процессе. Квестов тут очень мало – даже по сюжетной линии. Побочных квестов нет. Нелинейности прохождения нет. Диалогов почти нет. Локаций не так много. Инвентарь не очень большой, но, вместе с тем, ненужных предметов почти нет, а всё нужное либо ищется, либо покупается в магазинах за золото. Заклинаний тоже мало, и нет ни одного, которое было бы хоть сколько-нибудь интересным. Большая часть времени – это битвы со всевозможными врагами. Но есть и ещё один аспект – поиск всевозможных «секретных мест», без нахождения которых продвинуться по сюжету часто нельзя, и именно это-то и не позволяет назвать игру «тупым мочиловом».

Графика в игре очень необычна – здесь соединены пререндеренные фоны и изометрическая перспектива, причём 99% цветовой гаммы – мрачные тёмные тона. Это делает игру по внешнему виду чем-то средним между Diablo, Baldur’s Gate и Silver. Смотрится очень красиво – яркий пример того, как приятная глазу графика способна вытянуть среднюю игру.

Вердикт – рекомендовано всем любителям редких «несложных» РПГ, ищущих чего-то неопробованного. Ждать от игры каких-то откровений не следует, но провести за ней несколько приятных часов вполне можно. И ещё раз повторю: утёнок – это вне конкуренции и без комментариев.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Nym
04.12.2016 10:12
Оценка отсутствует
Я чего-то не понимаю? В описании среди героев упоминаются гном и волшебник, однако в начале нам предлагают лишь четырех героев, и колдующих среди них нет. Один из скриншотов запечатлел выбор персонажа, если кому интересно.
18.09.2015 08:09
Оценка пользователя - 7 из 10
@Jakmund, в виде исключения давайте поговорим здесь (потом удалю). О каком коде вы говорите? Игра работает, она проверена.
Ответить лучше в ЛС (и вообще все подобные вопросы лучше обсуждать с администрацией таким способом).
18.09.2015 02:09
Оценка отсутствует
Прошу прощения, я не знаю как добавить файлы к игре, и не знаю где спросить спросить как их добавить. По этому пишу здесь.

Короче в интернете я нашел активационный год в игре и хочу его добавить. Как мне это сделать?

PS: Мне программа по взлому кода не не помогла, а код который я нашел помог.
15.05.2014 01:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Один из предлагаемых персонажей - Селезень! поиграть стоит хотя бы ради него. Игра интересная, но местами мозги ломать приходится. З.Ы. Тот кто напишет ее подробное прохождение - будет реально молодцом
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714671
Diablo II
Популярность: 705623
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488429
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482233
Diablo
Популярность: 461083

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English