Это интересно
В игре Blood на уровне Dark Carnival в секретной комнате лежит труп зверски растерзанного Дюка Нюкема. Кто знает, но, может быть, именно поэтому Duke Nukem Forever столько лет не могла выйти. Просто Дюк уже давно умер, а воскрешать его оказалось делом сложным...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bob Morane: Chevalerie 1

Bob Morane: Chevalerie 1
Жанр: Arcade
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 2
Одна из четырёх игр про пользующегося чрезвычайной популярностью в Бельгии и Франции, но не очень известного в остальном мире (и совершенно неизвестного в СНГ) «супергероя» из франкоязычных бельгийских комиксов Боба Морана. Ни одну из первых трёх в варианте для PC до недавнего времени нельзя было найти в Интернете – это настоящие раритеты французского игростроения.

Если попытаться описать сюжет очень кратко, то: действие происходит формально в 1950-е-1960-е годы, но часто переносится в другие эпохи (в комиксе силён элемент фантастики); Боб Моран – француз, ветеран Второй мировой, первоклассный лётчик, стрелок, атлет и так далее; он борется со злом в мире вместе со своими друзьями, из которых особо стоит отметить недалёкого, но обладающего огромной физической силой его главного друга шотландца Билля Баллантина; зло в мире Боба Морана представлено в первую очередь китайским злодеем господином Мином, более известным как «Жёлтая тень» (видимо, несмотря на то, что персонаж был придуман в 1953 году, бельгийцы не захотели отдавать дань Холодной войне и давать главному злодею самую популярную в те годы на Западе национальность для данной категории персонажей), гениальным учёным, который открыл способ перемещения во времени и предпринимает всевозможные усилия, чтобы уничтожить западную цивилизацию, но, естественно, бравый Моран всегда его останавливает.

Как уже было сказано, про Боба Морана было выпущено четыре игры для компьютеров, но подлинную известность из всех них получила только последняя игра, наиболее технологически продвинутая и вышедшая во многих странах и на многих платформах: Bob Morane: Ocean, за пределами Франции известная как Operation Neptune. Первые же игры, куда более примитивные во всех отношениях, издавались в основном на родине, версии же для PC вообще не выходили нигде, за исключением Франции.

Сюжет конкретно игры Chevalerie заключается в следующем: Жёлтая Тень отправился в XIII век, чтобы похитить Туринскую Плащаницу, которая, как он считает, даст ему силы уничтожить Запад. Естественно, вслед за ним в Средние века отправляется Боб Моран. На территории большого замка ему предстоит противостоять не только вполне современным бандитам Жёлтой Тени, но и местным рыцарям и даже медведям.

Игровой процесс представляет собой аркадный шутер с видом сбоку, где герою нужно сражаться с различными примечательными противниками.

Графика во всех трёх «первых» играх серии, включая данную, к сожалению, оставляет желать много лучшего, особенно в сравнении с версиями для других платформ, однако разобрать, что конкретно изображено и происходит на экране, всё-таки можно. Также следует учесть, что все игры представлены на французском языке, но текста в них довольно мало (по сути – только краткое вступление в виде предыстории сюжета, которое для самой игры понимать не обязательно). В первую очередь ценность этих вещей, разумеется, коллекционная, но вполне возможно, что для любителей старых аркад эти вещи станут отличным подарком.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English