Это интересно
Один-единственный музыкальный трек игры Captain Blood принадлежит перу Жана-Мишеля Жарра. В оригинале - это вторая половина трека Ethnicolor с альбома Zoolook. Согласно слухам, услышав ремикс на своё произведение на компьютере, он удивился и дал согласие на его использование, а сам купил несколько Atari ST для своих нужд. PC-версия использует другую музыку, и уступает версии для Атари по всем параметрам.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Spacewar

Spacewar
Жанр: Arcade
Разработчик: Bill Seiler
Издатель: -
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.67 из 10
  • 1
  • 2
  • 4
Всепоглощающая тьма Вселенной… Где-то вдали мигают и переливаются ярким светом мириады звёзд, многие из которых уже давно стали частью истории. Где-то вдали в попытке установить господство на клочке одной из миллиардов галактик впиваются друг в друга враждующие армады космических кораблей. Где-то вдали происходят порождённые абсолютом созидательные и разрушительные процессы, свидетелем которых является лишь вечность. Но это где-то там, в тысячах световых лет отсюда. А здесь и сейчас есть только они. Их двое. Причина, по которой между ними возникла вражда, давно утонула в бездонном колодце чёрного космоса. Для них приемлем лишь один исход – смерть противника.

Их шансы абсолютно равны. У каждого имеется запас энергии, пребывающей в двух формах: пассивной и активной. Пассивная энергия используется для поддержания защитного силового поля, а активная необходима для совершения любых действий: перемещения по космическим просторам, пространственных прыжков, визуальной маскировки и ведения огня. В боевом арсенале каждого из кораблей имеется скоростной энергетический луч – фазер, а также медлительные, но очень мощные фотонные торпеды.

По умолчанию количество активной энергии втрое больше запаса пассивной, однако каждый из пилотов волен менять их соотношение по собственному усмотрению. Ключ к успеху кроется в соблюдении баланса между двумя формами бесструктурной субстанции. Что лучше: взять на себя роль смертоносного хищника, рискуя потерпеть поражение после первого же точного попадания оппонента, или сделать ставку на защиту, подвергаясь угрозе стать беспомощной жертвой? В редкие моменты бездействия активная энергия космического корабля медленно восстанавливается - эти драгоценные секунды являются самыми опасными для пилота. Но это единственная возможность хоть немного восстановить силы: никаких бонусов, никакой помощи извне.

Их двое. Каждый определяет тактику сам. Каждый рассчитывает только на собственные силы. Каждый несёт ответственность за свои решения. Победы удостоится тот, кто будет более быстр, расчётлив и хладнокровен. Их отчаянное противостояние тонет в пучине событий, происходящих в необъятном космическом пространстве, но для них весь мир, всё существо бытия сконцентрировано здесь, на безымянной окраине холодной Вселенной.
Автор обзора: Fabricator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.06.2014 22:06
Оценка отсутствует
Эта игра ремейк игры Space War 1968 года. Также боевая часть игр серии Star Control построена на основе игры Space War.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703336
Diablo II
Популярность: 697362
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479162
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473400
Diablo
Популярность: 453284

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English