Jetman

Jetman
Жанр: Arcade
Разработчик: Stuart Collier
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.25 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Римейк игры Jetpac с ZX Spectrum. Довольно бездумная прыгалка-стрелялка, где вам предлагается взять на себя роль космонавта, потерпевшего крушение где-то в отдалённом уголке галактики. Из подручных средств у нас только реактивный ранец с неисчерпаемым запасом топлива и лазер с бесконечными же зарядами. Каждый уровень ограничен строго одним экраном, выйдя за левый край которого вы окажетесь справа, и наоборот. Со всех сторон на незадачливого космонавта с высокой скоростью летят опасные объекты вроде комет и пучков вредоносного излучения. Чтобы выжить и перейти на следующий этап, вам необходимо уцелеть под этим смертоносным градом и по кускам восстановить ракету. Для этого, летая по экрану на ранце, нужно по одной захватывать части ракеты и переносить их к основанию, стоящему на поверхности. После того как ракета будет собрана, следует таким же образом доверху заправить её топливом и взлетать. Какого-либо ограничения по времени не наблюдается, так что единственная опасность – это быть расплющенным очередным залётным метеоритом. Отбиваться от подобных неприятностей помогает лазер, но он имеет ограниченную дальность стрельбы, так что в большинстве случаев приходится полагаться лишь на собственную ловкость.

Управление в игре плавное и отзывчивое, космический фон весьма красив, но геймплей настолько примитивен, что вряд ли вы проведёте за Jetman больше пятнадцати минут. Игру можно рекомендовать разве что в тех случаях, когда заняться ну совсем нечем.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В 1983м на ZX Spectrum с 16 кб была крута, римейк на PC в процесс ничего не добавил, а звук и графика - ни самобытны ни ностальгичны. Но как казуалка "пока чайник греется" - сойдёт, помнится со спектрумовской версией у нас "игровые автоматы" были.
Игра крайне примитивна даже для своего времени совершенно неинтересна.