Это интересно
В 2000 году была анонсирована игра Dreamland Chronicles - идейное продолжение X-Com, разрабатывавшаяся Джуллианом Голлопом. Судьба проекта сложилась неудачно: его отменяли три раза в течение одного года, после чего передали на доработку Altar Interactive. Так и родилась на свет UFO: Aftermath. По признанию самого Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго, а в ее сиквелы не играл вовсе.
Каталог игр

U95

U95
Жанр: Arcade
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.89 из 10
  • 12
  • 4
  • 14
Широко известная и горячо любимая в России игра о приключениях маленькой жёлтой субмарины в морских глубинах. В графе «разработчик» числится Nikita, а это значит, что в комплекте с увлекательным геймплеем поставляются заводная музыка и замечательно нарисованные персонажи. Процесс игры прост, как две копейки: управляя подводной лодкой, следует провести её по десятку огромных и относительно запутанных уровней, избегая при этом столкновений с многочисленными морскими обитателями и собирая скопившиеся на дне сокровища. Основной целью является именно набор очков, поэтому для достижения рекордов требуется лезть в самые глубокие расщелины и искать затаившиеся призы в наиболее труднодоступных местах. Наша подлодка неплохо вооружена и стреляет пучками энергии, изначально летящими по прямой траектории. Совсем скоро вы сможете получить дополнительное вооружение – для этого надо всего лишь отыскать припрятанные где-то спасательные круги, которые и отвечают за улучшение систем субмарины. С их же помощью можно пополнить запас воздуха, столь необходимого на такой громадной глубине.

Каждый уровень состоит из нескольких экранов, причём врагов на каждом экране много, а если замешкаетесь, то приплывёт ещё больше. Любое столкновение для нас смертельно, поэтому передвигаться приходится быстро, но осторожно. Нередко уровни разветвляются на несколько путей, часть которых приведёт вас в тупик. Но даже в тупиках можно найти полезные призы, а то и дополнительные попытки, которых никогда не хватает. Как уже говорилось, рисовка в U95 на высшем уровне, поэтому всевозможные осьминожки, акулы и медузы вызывают вовсе не злобу и раздражение, а лишь умиление и шутливую досаду. Да и в целом игра настраивает на позитивный лад, чему способствует яркое и светлое оформление уровней. Если вы ещё не играли в U95, обязательно попробуйте – именно за такими играми время летит наиболее приятно и незаметно. Ну а если за U95 когда-то прошла немалая часть вашей жизни... тем более поиграйте в неё ещё немного – эта игра из разряда тех, что наиболее полно воскрешают в памяти старые добрые деньки.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
23.02.2020 19:02
Графика и музыка очень радуют, но геймплей кажется средним. Прежде всего из-за сложности. Ладно, столкновение с рыбами как с врагами, но со стенами уж точно можно было простить игрокам. Управлять подлодкой иногда не очень удобно,бывают случаи, когда срочная остановка или поворот не срабатывают или срабатывают, но на долю секунды позже, чем надо, когда потея жизни уже неизбежна.
09.08.2019 17:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Одна из нескольких забавных аркад от Nikita.
При этом довольно непростая, сложнее всего было маневрировать, когда враги норовили ударить с тыла (а стрелять мы можем строго прямо по курсу). Так и не выяснил в те годы, возможно ли разворачивать субмарину на 180 градусов и обращать её нос в другом направлении?..

Очень звонко всё озвучено. Надо было делать постоянно колонки потише: иногда получалось, что компьютер работает нормально, но стоит запустить эту игру, так сразу взрывается громкостью на всю комнату!
01.08.2018 03:08
Igrofeel
Теперь, остался открытым вопрос: на каком сборнике была эта игра вместе с игрой про жабку от этоц же компании??
Как вариант: "1000 лучших игр на русском языке" от Фаргуса.
31.07.2018 19:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Одна из любимых залипалок детства которая была на моем самом первом компе)
Эта игра была в моем сердце более 15-ти лет, и вот я встретил ее вновь!)
Теперь, остался открытым вопрос: на каком сборнике была эта игра вместе с игрой про жабку от этоц же компании??
21.10.2016 21:10
Оценка пользователя - 9 из 10
Играл в неё детсве, очень приятная, папа записал из одной или двухдискет :), сначала умирал на 5-6 экране, а потом после долгого прохождения дошел таки до конца. И баг один любопытный я однажды нашел, которым можно воспользоваться как читом, чтобы легче набирать очки... Да, музыка и подводный мир - очень красивые.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747291
Diablo II
Популярность: 728616
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513574
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507293
Diablo
Популярность: 480811

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English