BreakThru!

BreakThru!
Жанр: Puzzle
Разработчик: Presage Software, ZOO
Издатель: Spectrum Holobyte
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.20 из 10
  • 2
  • 3
  • 4
Паззл, по своей задумке являющийся своеобразным антиподом тетриса. В начале игры на экране появляется стена из разноцветных блоков, которую предлагается расчистить за как можно более короткое время. Правила расчистки просты – достаточно лишь щёлкнуть по любому из кирпичиков, рядом с которым находится блок такого же цвета, и тогда вся группа исчезнет. Очевидную сложность вызывает совсем не поиск одинаковых кирпичей, а порядок их удаления – ведь если в начале игры поторопиться и убрать блоки необдуманно, то в конце может получиться так, что ни один из оставшихся блоков не будет иметь рядом с собой одноцветного соседа. В этом случае на помощь приходят новые блоки, в случайном порядке появляющиеся сверху. Они перемещаются по границе экрана, и игрок в любой момент может столкнуть их вниз. Конечно, вся процедура отнимает драгоценное время, запас которого на каждом уровне ограничен, но удачное пополнение зачастую остаётся единственным способом «вытянуть» безнадёжную ситуацию.

Расчистка стен происходит на фоне рисунков, изображающих различные места одного из шести реальных городов (в число которых входит и Москва). Для прохождения каждого города следует преодолеть четыре стены. Если же вам удастся проделать это во всех городах, игра начнётся заново на более высоком уровне сложности. Вполне неплохое развлечение, требующее определённой усидчивости. При желании можно играть с кем-то вдвоём, причём работая как в команде, так и друг против друга – в этом случае оба игрока будут разбирать одну и ту же стену, но очки каждый будет получать в свою собственную копилку.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень знаковая для меня игра. Она была предустановленна на первом ку пленом компьютере в далёком 98 году. Она очень нравилась моей девушке, она сразу садилась играть в неё когда приходила ко мне в гости. Что меня весьма раздражало, так как вместо этой игры можно было заняться чем то более интересным в отсутствие родителей. Так что когда у меня в первый раз слетела винда, ещё 95я, и вместе с ней эта игра я был даже рад :)

Для пользователей линукс, есть удобный вариант запуска этой игры без досбокса с виндой 3.11 - Wine. Игра чудесно работает в Вайне в режиме 3.11